群馬県前橋、伊勢崎辺りでオススメの皮膚科教えて下さい!できれば土曜の…
群馬県前橋、伊勢崎辺りでオススメの皮膚科教えて下さい!できれば土曜の午後も診てもらえるとありがたいです。
1歳の息子があごの同じ所が何ヵ月も荒れていてジュクジュクしたりかさぶたになったりを繰り返してなかなか治りません...大きさは10円玉くらいです。小児科や近くの皮膚科ではよだれかぶれ等と言われましたがよだれはほとんど出ません。ご飯を食べるとき等は汚れてしまいますが💦ステロイドの薬も塗りましたが治りませんでした。もうずっとなので早く治してあげたいです😣
- ママリン(2歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ムーミン
伊勢崎の光石皮膚科、内山皮膚科は土曜の午後もやってます。ウチは光石皮膚科に行ってますが、離乳食を始めて口のまわりがかぶれてしまい、最初は小児科に診てもらったのですが、治らずで、光石皮膚科で診てもらったらすぐに治りました😊
びび助
光石先生の所に半年通っていました!
が、治らず転院しました。
今はアレルギー科ですが、
そこで教えてもらった薬の塗り方で、
ヨダレ被れ治りました。
おそらく、ごはんの時に汚れたものがヨダレ被れにプラスしてひどくなったんだと思います。
うちもそうでした!
皮膚科や小児科でステロイドをもらった後で、試してみてください!
1.ごはん前にプロペト(ワセリン)を塗る(保護の為)
2.ごはん後すぐに蛇口で流して洗ってあげる
3.保護の為にプロペト(ワセリン)を塗る
4.酷い間は気付く度にプロペトを塗る(1日何度も乾く度に)
上記のことを面倒ですが、
酷い間は毎食やってあげてください!
よくなればここまでしなくても大丈夫になります!
朝起きたら、ステロイドを塗る
お風呂上がりすぐ!脱衣所で塗る勢いでステロイドを塗る
ステロイドは1日2回までです。
これを守って4〜5日すると結構良くなってるはずです。
ジュクジュクだと多分2週間以上かかるかもしれないですけど、治ります!
痒くなってジュクジュクしてるときに引っ掻いて→悪化とか繰り返しもあると思いますが、ママの根気で治してあげてください😵
上の子いると大変だと思いますけど、ファイトです!
-
びび助
言い忘れました💦
基本常に清潔に!!と先生からは叱られました!
くれぐれも、おしりふき等で拭かない事!
洗うときも水をかけてサラサラと流してあげる事!です!- 1月24日
-
ママリン
お薬の塗り方詳しくありがとうございます!常に清潔には心がけてるつもりでしたがご飯の後手口ふきで拭いてました💦ワセリンもそこまでこまめに塗ってませんでした...
やっぱり汚れたりかいたりしてしまって悪化してしまうのですね。キレイにしてこまめにお薬塗ろうと思います!ただ保育園に通っているので日中どこまでやってもらえるか心配ですが💦
アドバイスありがとうございます!!- 1月25日
-
びび助
ごはんの前後はどうしても保護しないとダメみたいですね!
保育園の先生にも少し協力してもらって、せめてごはん前後だけでもやると、
全然治りが違うと思いますよ!
酷い間だけでも(ジュクジュク終わるまで)
早く良くなるといいですね☺️
写真もかわいそうになっちゃいますもんね💦- 1月25日
ポワトリン
石井皮フ科は土日やってますよ。市民病院の南にあります。
-
ママリン
日曜日もやってるのはいいですね!
ありがとうございます!- 1月25日
arinco
前橋市のおかむら皮膚科はどうですか?
うちの子もあごがジュクジュクして診てもらったところ、カビと同じやつがいると言われ(ちゃんと皮膚を少しピンセットで取って、顕微鏡で見てくれました)、カビに効く薬出してもらいキレイになりましたよー
カビだとステロイドで治らないみたいです。
-
ママリン
カビですか!そういう事もあるんですね!参考になります。
上の子の時に一度おかむら行ったことあって、とても丁寧で良かったんですがとにかく混んでて💦- 1月25日
-
arinco
分かります💦
おかむらさん恐ろしく混んでますよね…😱
うちも最初よだれかぶれと言われましたが、あまりよだれ出ないのにジュクジュクが治らず、結局カビのパターンでした。。。
早く良くなりますように!- 1月25日
-
ママリン
うちもまさに同じパターンかもしれません💦
明日午前中は用事があるので午後行きたいのですがおかむらさんはやってないですよね😣
でもカビも視野に入れて先生に聞いてみます!ありがとうございます!- 1月25日
ママリン
ありがとうございます!調べてみます♪ちなみに光石皮膚科は予約制ですか?混んでますかね?質問ばかりですみません💦
ムーミン
内山皮膚科は予約できると思います!一度直接行ったら『予約でいっぱいなのでかなり待ちます』と言われたので💦確か平日でしたが混んでました。
光石皮膚科は予約できないです。こちらも土曜日の午前中行った時は激混みでした😅薬もらって帰るまでに2時間くらいかかりました😞
どちらも混んでるなら予約できる内山皮膚科の方がいいですかね🤔内山皮膚科も評判良いですよ👍
ママリン
詳しくありがとうございます!!子供だと待ち時間は短い方がいいですが、明後日だと予約が空いてるかどうか...検討してみます♪
ムーミン
光石皮膚科は診察券を出してどのくらい待つかを聞いてから一旦外出して買い物とか行ってました😃天気が良ければ近くに公園があるので時間つぶしたりもいいかもです✨肌荒れ良くなるといいですね☺️