新生児は夜泣きなし。最近1時間おきに泣いて寝不足。昼間は抱っこ必要だが夜は寝てくれる。心身疲れています。
新生児の頃から夜泣きなし。
おっぱいとオムツ交換の時に泣くくらいでおっぱいあげればそのまま寝てくれます。
今まで夜は2、3時間おきに起きる感じだったけど年末くらいからいきなり5時間続けて寝るようになってたのに最近また2時間おきくらいに戻りました😂
そして、一昨日くらいから夜1時間ごとにギャン泣きで起きてその度におっぱいあげたりして余計に寝不足😅
1時間おきは初めてで辛い😞どーしちゃったの娘ちゃん😭昼間は基本抱っこしてなきゃ寝ないけど夜は寝てくれるからいいや!って思ってたけど昼間抱っこ夜はすぐ起きる。ママの体力と心の余裕がもちませんよ😱
- ぽ(6歳)
コメント
N26
お疲れ様です😣
1時間おきに起きるとママはほとんど寝る暇ないですよね💦
おっぱいあげるとすんなり寝ますか?
ママ
睡眠退行ですかね🤔うちも4ヶ月なる前くらいから頻繁に起きるようになりました😞成長してる証なので、頑張りましょ\( '-'\* )
-
ぽ
睡眠退行?そういうのがあるんですね😳
成長してるのは嬉しいですけど
流石にキツイですね😂
お互い毎日の育児頑張りましょう😖👍- 1月24日
ぽ
お疲れ様です🙂
流石に辛いです😂2時間おきも最近やっと慣れてきて眠いけどなんとか大丈夫だ~って思ってたのに1時間ってなると寝た気しません😢
おっぱいあげてる最中に半分寝てて10分くらいあげたら離してあげてそのまま布団に置くと寝てくれます。
N26
お腹すいて起きてるってわけでもなさそうなら、おしゃぶりとかに頼るのもありかな?と!
眠ながら付けとくのはよくないので眠れば外してあげたり、その方がママも起き上がらなくていいし少しはマシかな?と思います!