※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

4ヶ月19日の息子がいますが、寝返りができない悩みです。練習方法やアドバイスを教えてください。

4ヶ月19日の息子がいます!首は座ってるんですが…寝返りする気があんまりありません😣
練習とかさせた方がいいでしょうか??
練習方とかアドバイスとか頂きたいです*.*
よろしくお願いします✧︎*。

コメント

いちご

うちは5ヶ月でできたのですが、体を横にした時にお尻を押してあげて補助してあげてみてください!続けてたらすぐコロンと寝返りしました!

• まな

まな

回答ありがとうございます☺️
    たまに横向いているときがあるのでその時にやってみます✧︎*。
    アドバイスありがとうございます💗

• 1月25日
あ

うちは今5ヶ月半ですがまだ完璧にはできませんよ〜!うつ伏せが嫌みたいで、寝返りしかけてすぐ泣きます😂
周りにも同じ月齢でうちみたいな子がいて、寝返りよりも先にお座りが出来た子もいます😆
寝返り自体が一般的に5.6ヶ月でするみたいなので、4ヶ月ならしてなくても問題ないと思います!

• まな

まな

回答ありがとうございます😊
    周りの4ヶ月ベビちゃんが寝返りできるようになった子が多く少し焦っていました😂
    5.6ヶ月が一般的なんですね*.*
    ちょっと安心しました😂♡
    息子のペースに合わせて見守ります☺️

• 1月25日