8ヶ月の娘の離乳食で白身のお魚をあげたいが、手に入りにくい。無塩の鮭はOKだが、他の白身魚も検討中。オススメの白身魚やアドバイスをお願いします。
来週で8ヶ月になる娘の離乳食についてです。
タンパク質はお魚、お肉、豆腐を毎回取り入れて主食とお野菜と頑張ってバランス良く食べさせています💦
お魚についてなんですが、今はまだしらすしか食べさせたことがなくてスーパーで鯛やヒラメのお刺身など探しても私の住んでいるところではあまり見かけないしあったとしても高いです😭😭
この間行った市の離乳食の説明会では8ヶ月なれば無塩の鮭めOKと教わったのですがもっと白身のお魚をあげてからの方が良いのかなと悩んでいます💦
オススメの白身魚やアドバイスお願いします‼️
- ピク☆(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
*°まぁちゃん・:*+.
お刺身、高いし置いてない店もありますもんね😣😣
ノンオイル、無塩のツナ缶も使えますよ✨😋
はじめてのママリ🔰
バランスよく素晴らしいですね😊✨
うちの子は魚嫌いでなかなか進みませんが、
しらす→鯛→鮭→まぐろの順で食べたせてます。大人のお刺身のパックから取り分けて茹でてます。
手に入るものからでいいと思いますし、最初は少量なのでお刺身パックが一番使えます(笑)売ってるといいんですが😅
ベビーフードも7ヶ月からのものは魚が多いのでそれでもいいと思いますよ♪
-
ピク☆
回答ありがとうございます☺︎
マグロやサーモンはよく見かけるのですが鯛やヒラメは無くて…田舎だからかなーと😅
お刺身パックもチェックしつつベビーフード活用して食べさせてみます😃✨- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
イオン系列で魚は買うようにしてるんですが(種類も豊富で綺麗なので)
鯛、サーモン、まぐろのお刺身パックなどがあるので、これでいいじゃんって思いました(笑)
単品はどうしても高くなりますよね💦
よく食べるであろう、鮭は食べさせておいて損はないと思います!
我が家は、しらすなんか塩抜きのものがなくて減塩のもので茹でて塩抜きしました。
脂の少なそうなサーモンなら茹でてあげていいと思います!
ベビーフードも上手く活用されてくださいね😁
あとは、初節句なんかでお家でお寿司とったりして、それを茹でてあげるのもいいと思いますよ(笑)(笑)- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
手に入るまではツナの水煮なんかで繋げばいいと思います😊💕
- 1月24日
-
ピク☆
ちょっと離れたところにイオンあります!イオンは見逃してました💦
確かに単品は高いのでセット物で探してみます✨
そして鮭は自分自身も好きなのであげてみますね^ ^
初節句の事も考えなきゃなーと思っていたのでその案良いですね👀
沢山アドバイスありがとうございます😊
明日早速イオン行ってきます(╹◡╹)- 1月24日
にひ
うちもタイとかヒラメとかのお刺身は高くてあげてません😜
しらすの他にはベビーフードの「おさかな」とか使ってます!
鮭は白身魚の部類ですし、お値段もお手頃なので次は鮭でもいいんじゃないでしょうか?👌
-
ピク☆
お刺身高いですよね😭😭
ベビーフード活用しながら食べさせて、鮭もあげてみます✨
鮭はお手頃なので良いですよね😌- 1月24日
ピク☆
そういえば離乳食の説明会でもツナ缶って言ってた気がします😃
ノンオイル!!!で探してみます✨
冷凍ストック出来るし、缶のままだと長期間の保存が出来るので私はツナ缶に助けられてます😂大人用にも使えますし♥
探してみてください✨😊
ピク☆
確かに!
缶詰だと長期保存出来るからいいですね〜💓
早速明日買いに行きます(^^)
ツナ缶様様です(笑)
気をつけていってらっしゃいませー♥😌