※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

体調が回復しても、ウイルスが体内にいる間は注意が必要です。お風呂や食事についての注意が必要ですね。離乳食は器具を洗い直して再開しても大丈夫でしょうか?

私がノロになってしまいました💦
子供は今の所感染していないようで元気です。

熱は下がり嘔吐も無くなったのですが、しばらくは体にウイルスがいるから気を付けなければいけないのですよね??
一緒にお風呂に入ったりするのはダメだと思うのですが、いつまで気を付ければいいのでしょうか?

トイレなどは次亜塩素酸ナトリウムで消毒しています。

また、離乳食を始めた翌日にノロになってしまったので離乳食はまだ一回しかあげていません。
器具も洗い直すつもりで、冷凍したものは破棄しました。

なのでもう少し先にしようと思うのですが、仕切り直しても大丈夫なのでしょうか?

わかる方おしえてください🙇‍♀️

コメント

あーママ

離乳食は目安として5ヶ月と言われてるだけなので、体調に合わせてゆっくり進めた方がいいと思いますよ!!

• えむ

えむ

ありがとうございます!まだ猶予あるみたいなのでもう少し先からにしてみます。

• 1月25日
ママリさん

症状が治まっても体内に1週間は潜伏しているとされています。
離乳食は仕切り直しでいいと思います😊

• えむ

えむ

1週間長いですね😭気をつけるしかないです…。ありがとございました!

• 1月25日