※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのうんちの回数について質問です。最近三日に一度の排便が続いて心配しています。母乳とミルクが足りていないのか、便秘なのか気になります。

生後47日目、混合です💡
同じくらいの月齢の方、うんちの回数って何回くらいですか??
個人差あるのは承知ですが、最近三日に一度の排便になってしまって、母乳とミルクが足りていなくて便秘なのか、このような排便リズムなのか気になっています😅

💩は硬くないし、三日に一度まとめて大量にするのでこのままでもいいのかなと思っているのですが…
家族からは母乳足りてないんじゃないの?と言われ心配になってきました💦

コメント

sykn

私の子もそれくらいの月齢の時、3〜4日に1回の排便ペースでまとめてドバっと出してましたよ😂まとめてだと量が多くてオムツ交換大変ですよね😂💦
私も心配して1ヶ月検診で相談しましたが、体重がちゃんと増えてるのと、赤ちゃんの機嫌が悪くなければ大丈夫だそうですよ🙆🏻

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    オムツ一面💩になるほどで、オムツ交換が恐怖です(T-T)笑
    私も1ヶ月検診で相談したのですが、また不安になってしまいました😅💦
    様子見てみます(*´-`)

• 1月25日
  • sykn

sykn

そうです!そうです!うちの子も一緒ですよ😂おしりも前の方も💩まみれです😂
    💩してる!て分かってから、オムツあけたくなくなりますよね😂
    病院とかでアドバイス受けたみたいに、綿棒浣腸したりお腹マッサージしたりしたんですけど、効果なかったから辞めました😝機嫌もミルクの飲みも特に悪くないし、体重もちゃんと増えてるので、うちの子は溜めて出すタイプなんだって思って気にしなくなりました😝💦

• 1月25日
  • ちい

ちい

同じ方がいて安心しました(T-T)
    ほんと臭いしてもオムツ替えたくない気持ち分かります😅
    💩に足突っ込んでその足で昨日蹴られ、手も洋服も💩になりました…もう少し小分けにしてくれればと毎回思っています…😂
    そうですよね、機嫌よく体重増えてれば気にしなくていいですよね💦
    母乳不足なのかもと思って憂鬱でしたが様子見て頑張ります(*_*)❣️
    ありがとうございます!!

• 1月25日
キキララ

ミルク寄りの混合です!
1、2日に1回ぐらいのペースです😊

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    ちょうどよいペースで羨ましいです💦
    個人差あると思いますが便秘にオススメのミルクとかありますか(T-T)?

• 1月25日