※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rhy
子育て・グッズ

子供2人が胃腸炎で、下の子は嘔吐止めの坐薬を使用中。水分以外を摂取すると吐き気がする。嘔吐はいつ治るか、お粥などの食事はいつから大丈夫か悩んでいます。

いつもお世話になっています。
子供2人ともが胃腸炎になり下の子は吐き気止めの坐薬を貰いました。
坐薬が効いている間はお水とか少しは飲めますが元気がなく口をもぐもしたり調子悪そうにしています。
薬が切れてくるとまた水分しか取ってないのですが嘔吐しまいます。
嘔吐はどれくらいで治りますでしょうか?
上の子も良くなったと思ったらまた嘔吐します。
お腹も痛いみたいで凄く辛そうで可哀想です。
いつくらいからお粥などあげても大丈夫でしょうか?
いつもは凄い食べるのですが食べたがるけど、食べると気持ち悪そうな感じで吐きそうになってます。
経験ある方お願い致します。

コメント

み

我が家の3歳の子も年末胃腸風邪になりました。
うちも水分も少しずつあげないと嘔吐してしまって可哀想でしたが、吐くのが落ち着いたら一口とかお粥あげてました。4日目くらいから少しずつ食欲が出て食べたがるんですが、5日目に少し多めに食べたらまた吐いてしまい、食べ過ぎないように少しずつ食事を与えていましたよ。一週間ほどで元に戻りました^ - ^

• rhy

rhy

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😰
    上の子が次の日には治ってて食べたがってたのであげてたら昨日の夜吐きました😣
    少しずつの方がいいのですね😭
    吐くのは何日くらい続きましたか?
    腹痛もあるみたいなんですけど、ありましたか?

• 1月25日
  • み

お返事遅くなってしまいすみません。
    すっかりよくなりましたか⁇
    うちは吐くのは5日くらいで治りました。腹痛は2、3日はお腹痛いって言っていたのであったのかもです😅

• 2月3日