※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生の娘がぬいぐるみを作りたいと言っていますが、難しいでしょうか。マスコットの方が良いと思いますが、どのように作るのが良いでしょうか。

小学1年生の娘。
夏休みの制作で「ぬいぐるみが作りたい!」と言い出したのですが、できるのでしょうか🤔?

縫い差しが好きで、簡単なマークの上なら全返し縫いで刺繍?程度はできていました。
親は縫い物苦手で、なんとかかんとか、名前つけをこなした感じです💦

ぬいぐるみとなると難しいので、マスコット?とおもうのですが、難しいと思いますか?
どんなふうに作るのが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば熊(好きな形)の形にフェルト切って綿詰めるだけでも可愛いと思いますよ☺️✨💗

はじめてのママリ★

手作りキッドが売ってるので簡単そうなのを見つけるのはどうでしょうか😊

ママリ🔰

いきなりぬいぐるみは難しいと思うので、ダイソーやセリアで売っているフェルトマスコットのキットがオススメです☺