コメント

まい
通って1ヶ月ほどですが2語文で喋ることが凄く増え、少しずつ座れるようになったり待つことも前よりはできるように✨
気長に頑張って行くつもりです🫠
通う前は2語文3語分話すけどまだ赤ちゃんぽい話し方だったり宇宙語まざってる。
集団行動苦手、切り替え上手くできず保育園での癇癪がひどい、待つことが苦手で割り込んでしまったり癇癪起こしてました笑

退会ユーザー
2歳3ヶ月から通ってます
通う前
ママ、パパ、ばばば(バナナ)、パンパン(アンパンマンパン)、ねんね
1ヶ月後
ママねんね、ママパン、ママちゃちゃ などの簡単な二語文
3ヶ月後
ママ一緒ねんねしよ
パンいらない、ぶどうがいい
アンパンマンジュースください
等3語文
6ヶ月後(ここで幼稚園に入りました)
ママ〜?〇〇くん幼稚園いかないの〜、ママといっしょ良い
幼稚園たのしかった!〇〇くんママきてた!
ママしんどいの?お熱あるの?ねんねしてなぁ
などの日常会話
-
☺︎
とても分かりやすいです!ありがとうございます🙇🏼♀️
お子さん天才?!と思うくらいの成長スピード....羨ましいです🫣✨- 7月18日
-
退会ユーザー
療育の先生のアプローチが上手いんだと思います…✨️
言葉は使えば使うほど出るしはっきりするらしく、幼稚園に入れたのが一番効果あったのかもですが…😂- 7月18日

ママリ🔰
療育通ってもうすぐ1年です!
保育園では全く喋ってくれず泣いて気持ちを伝える子だったのが、療育に通って2ヶ月経つと急に言葉が増えて今では普通に日常会話がスムーズに出来てます☺
まだ少しだけ幼い喋り方ですが、この1年で謎の宇宙語から卒業出来たのが嬉しかったです!
療育で些細な事でもたくさん褒めて貰えるのが子供の自信になり、保育園でも頑張って挑戦してみる力になってるので療育様々です😭✨
☺︎
詳しくお話ありがとうございます😭!!1ヶ月で成長されたなんて凄すぎます...🥹✨✨
うちも発語以外に座って待つことが...待合室とか地獄です笑
でもお話聞いて希望持てました🥲
ありがとうございます✨