子育て・グッズ 胃腸炎でミルクの量をどのくらいから摂ればいいですか? 今日病院に行き胃腸炎と診断されました。 ミルクをいつもは200ほど飲んでるんですが どのくらいの量からあげ始めたらいいと思いますか?😭 最終更新:2019年1月24日 お気に入り ミルク 病院 胃腸炎 ぽんぽん(19)(7歳) コメント hiro 嘔吐や下痢がなければ通常通りあげていいですよ😊 1月24日 ぽんぽん(19) 病院に行く前は 飲んだらすぐ下痢、 しばらくして嘔吐をしてしまいました😭 1月24日 千晴 うちも先月胃腸炎になりました😅 下痢と嘔吐は辛いですよね💦 ミルクは飲めるだけ飲んで!と言われたので、いつもと同じ200mlをあげてました。 幸い、ミルク後に嘔吐をすることはありませんでしたが、嘔吐を繰り返すようであれば、150ぐらいで様子見てもいいかもしれませんね😣 アクアライトも買って、ちょくちょく飲ませて脱水にだけはならないようにしました! 1月24日 hiro 下痢、嘔吐があるならいつも通りに飲ませずスプーンでこまめにあげてください。 下痢が治れば普通に与えて大丈夫です😊 1月25日 ぽんぽん(19) 下痢と嘔吐が怖くて、 いつも200のミルクを昨日の夜は 70にして、あとはスプーン10杯くらいオーエスワン?をあげました。 そしたら、今のところ下痢も嘔吐もなく 寝てくれてます。 次起きたら、100とかに増やして 様子みてを繰り返していけばいいですか? 1月25日 hiro 下痢も嘔吐がなければ通常に戻して大丈夫ですよ。 1月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽん(19)
病院に行く前は
飲んだらすぐ下痢、
しばらくして嘔吐をしてしまいました😭
千晴
うちも先月胃腸炎になりました😅
下痢と嘔吐は辛いですよね💦
ミルクは飲めるだけ飲んで!と言われたので、いつもと同じ200mlをあげてました。
幸い、ミルク後に嘔吐をすることはありませんでしたが、嘔吐を繰り返すようであれば、150ぐらいで様子見てもいいかもしれませんね😣
アクアライトも買って、ちょくちょく飲ませて脱水にだけはならないようにしました!
hiro
下痢、嘔吐があるならいつも通りに飲ませずスプーンでこまめにあげてください。
下痢が治れば普通に与えて大丈夫です😊
ぽんぽん(19)
下痢と嘔吐が怖くて、
いつも200のミルクを昨日の夜は
70にして、あとはスプーン10杯くらいオーエスワン?をあげました。
そしたら、今のところ下痢も嘔吐もなく
寝てくれてます。
次起きたら、100とかに増やして
様子みてを繰り返していけばいいですか?
hiro
下痢も嘔吐がなければ通常に戻して大丈夫ですよ。