コメント
ぽことも
今年少ですが、370使ってます☺️
まあまあ食べる方なので、4月から完食してました。
えだまめ
上の子はプレの時から360ml使ってました!中子に詰めると340だかそれくらいになるようです。
下の子は今プレで270でしたが、上の子(年中)が最近450に変えたので360に変えました。
最近のお弁当箱は蓋が高さがあるので(ごはんがふんわり盛り付けられるというやつです)サンドイッチも食パンの切る大きさに気を付ければ入りますよ😃
-
ダイア
ありがとうございます😊
やはり、そのくらいのを買った方が良さそうですね!
パチンと止めるタイプか被せタイプかなど、いろいろ悩みます😅- 1月24日
-
えだまめ
うちはパチンと止めるタイプで、お弁当の前にお箸セットとあわせて開ける練習させました。
アルミの被せタイプはひっくり返す自信があるので怖くて使えません(笑)- 1月24日
-
えだまめ
あと横ですが、フォークは先が金属のものがいいですよー。
お弁当箱とお揃いで買うと全体がプラスチックのものもありますが、刺せないから食べられないとその昔長女に言われました😅- 1月24日
-
ダイア
やはりパチンですかね!
被せならバンドは必須かなぁと思いますが、外すときにひっくり返す可能性ありますよね。
箸じゃなく、フォークの子が多いのでしょうか!?園で決められたりするんですかね!?園からの指示を待つしかないですね😅- 1月24日
-
えだまめ
あとパチンとなるのじゃないと汁漏れした時の被害が…(笑)
うちの子たちの幼稚園では、エジソン箸みたいなわっかのついた箸は禁止なので、お箸はわっかのないお箸が使えるようになってからといわれてます。
年中の長女は献立によってはお箸だけの時もありますが、プレの次女はスプーンとフォークだけのセットを使ってます。
園によっては積極的に箸を持たせるところもあるし、エジソン箸がOKのところもあるし、その辺は園によるんでしょうね(*_*)
いろいろ用意しないといけないから早く教えて欲しいですよね(^_^;)- 1月24日
-
ダイア
確かに、汁漏れ被害ありますよね!
被せ型可愛いけど、やっぱりパチンかなぁ(^^)エジソン箸は禁止のところもありそうですよね!普通の箸はまだまだ使えなさそうだし、やはりフォークも購入を考えなければですね!- 1月25日
mm.7
今は3歳児クラスに通ってます(4月からは年少)
300のお弁当箱です!
上の子(現在年中)も300です😅
しかもセリアで買ったものです😂
他にも別なサイズのもありますが、完食したり残したり…足りなくはなさそうなので、しばらくはそれでいきます☺
-
ダイア
ありがとうございます😊
確かに、どれくらい食べてくるか想像がつきません。お友達の家だと全然食べないけど、家ではまぁまぁ食べるし、、悩ましいです- 1月24日
-
mm.7
うちのは家では食べるのに、お弁当にしたら食べません😂
しかも、お友達としゃべるのに夢中になって食べるの遅いとか言われました😰- 1月25日
-
ダイア
お友達とおしゃべりに夢中、、息子もなりそうです(°▽°)
- 1月25日
ダイア
ありがとうございます😊
食べムラがあるので、280でも大丈夫かな?と思いつつ、いや、ちょっと少なすぎかなぁ?サンドイッチにしたら入らないなぁとか迷いまして。
370あたりを探してみます!