※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめて、お風呂上がりに飲む麦茶に切り替えたいです。どれくらいの量が適切でしょうか?

寝る前のみのミルクだけだったのですが、もうそろそろミルク卒業しようと思ってます。お風呂上がりの麦茶のみでおわるつもりなんですが、どれくらい量上げたら大丈夫ですかね??

コメント

riri

うちの息子は1歳すぎてからあたためた牛乳を飲んでいます😀
マグカップ半分、150ccくらいかな?
ぺろっと飲みますよ😊

• ゆずまま

ゆずまま

そこから朝まで起きませんか??

• 1月24日
  • riri

riri

1歳前から突然朝までぐっすり寝るようになりました😮
    たまに起きても寝ぼけているので、何も飲まずにトントンでまた寝ます。

• 1月25日
  • ゆずまま

ゆずまま

今までミルク上げてたからなのか、一度も起きた事がないのでお茶にして量が減ったので泣かないかヒヤヒヤです、、 様子見てみます!ありがとうございます☺

• 1月25日
かなかな

うちはマグストローを渡して好きなだけ飲んでもらっていますが、飲まずにそのまま寝る日もあったり、飲んでもごく少量です。
お子さん、自分の満足する量だけ飲んでくれると思いますよ!

• ゆずまま

ゆずまま

90飲んで寝ました(^_^;)
    朝まで泣かないか心配です😭

• 1月24日
  • かなかな

かなかな

無事寝れたとのことで良かったです!
    多分一歳なら夜中にお腹空いて泣くことはないと思いますが、今夜はドキドキですね!

• 1月24日
  • ゆずまま

ゆずまま

朝までぐっすりで泣いたことが無いので、お茶だけにして余計不安です😭泣かないことを祈ります(・。・;

• 1月24日