妊活 腹腔鏡検査経験者の方、保険の給付金について教えてください。保険会社も教えていただけますか? 腹腔鏡検査をしたことがある方教えてください! 医療保険の入院給付金、手術給付金はおりましたか? 入っている保険会社も教えていただけるとありがたいです💡 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 1 医療保険 会社 給付金 りんご(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー やりました❣️ 入院も手術もおりましたよ😃 私は県民共済です(^.^) 1月24日 りんご お返事ありがとうございます! 保険おりたんですね! ちなみに、検査の結果、何か異常がみつかりましたか? 卵管造影検査の結果癒着の可能性があると言われたのですが、腹腔鏡検査を受けるか悩んでいまして💦 1月24日 退会ユーザー おりましたよ😃 高額医療制度も使えて、プラスになりましたよ✨ 結果、癒着が見つかり剥がして貰って妊娠しました❗ 残念ながらその時は流産で、高齢の為体外にしましたが、腹腔鏡すごいな!と思いました❣️ 私も卵管造影で腹腔鏡勧められましたよ😃 1月24日 りんご そうなんですね! 癒着はやっぱり卵管周辺でしたか? 私の場合、卵管造影検査で二日後に造影剤が拡散していなかったのでした💦 また、検査後どのくらいで妊娠されたのでしょうか? 質問ばかりですみません💦 1月24日 退会ユーザー 私もまさにそうです! 卵管は通っていたけど、二日目拡がりが悪かったです❗一緒ですね❣️ 私の場合は卵管の外側が癒着していて、本来卵巣から出た卵子をキャッチするために伸びるはずが身動きとれなくなっていました。 あとは、卵巣も少し膜が張ったようになっていて、卵子が出にくかったみたいです。 どちらもキャッチアップ障害ってやつですね 手術から4ヶ月で陽性出ましたよ✨ もうちょっと若かったらあと半年位タイミングで頑張りたかったです~😂 1月24日 りんご 全く同じですね! 一人目の時は卵管造影検査に異常がなくて人工授精1回目で妊娠できたのですが、今回は人工授精5回やってだめで、その後の卵管造影検査の結果、造影剤が拡がらなかったので、やっぱりこのせいなのかなぁ…と一人でもやもやしていました💦 なんだかお話お聞きして前に進めそうです!😊 色々と教えていただいてありがとうございます! kumaさんも妊娠おめでとうございます😊 無事に生まれてきてくれるまで不安は尽きないとは思いますが、お身体大事にされてくださいね💓 1月24日 退会ユーザー 一人出産していても変わることもあるんですね❣️ 二人目不妊、私の周りにも結構居ます😢 腹腔鏡は、3日位入院が必要ですが、 体の負担も少なかったし、やって良かったです😂 DVDで手術映像見れたんですが、かなり丁寧にお腹の中を洗っていました。 もし目立った癒着がなくても、その洗浄だけでも妊娠率上がるみたいですよ✨ ご検討ください❤️ ありがとうございます❤️ 私も無事に出産できるよう頑張りますね☺️ 1月25日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
お返事ありがとうございます!
保険おりたんですね!
ちなみに、検査の結果、何か異常がみつかりましたか?
卵管造影検査の結果癒着の可能性があると言われたのですが、腹腔鏡検査を受けるか悩んでいまして💦
退会ユーザー
おりましたよ😃
高額医療制度も使えて、プラスになりましたよ✨
結果、癒着が見つかり剥がして貰って妊娠しました❗
残念ながらその時は流産で、高齢の為体外にしましたが、腹腔鏡すごいな!と思いました❣️
私も卵管造影で腹腔鏡勧められましたよ😃
りんご
そうなんですね!
癒着はやっぱり卵管周辺でしたか?
私の場合、卵管造影検査で二日後に造影剤が拡散していなかったのでした💦
また、検査後どのくらいで妊娠されたのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
私もまさにそうです!
卵管は通っていたけど、二日目拡がりが悪かったです❗一緒ですね❣️
私の場合は卵管の外側が癒着していて、本来卵巣から出た卵子をキャッチするために伸びるはずが身動きとれなくなっていました。
あとは、卵巣も少し膜が張ったようになっていて、卵子が出にくかったみたいです。
どちらもキャッチアップ障害ってやつですね
手術から4ヶ月で陽性出ましたよ✨
もうちょっと若かったらあと半年位タイミングで頑張りたかったです~😂
りんご
全く同じですね!
一人目の時は卵管造影検査に異常がなくて人工授精1回目で妊娠できたのですが、今回は人工授精5回やってだめで、その後の卵管造影検査の結果、造影剤が拡がらなかったので、やっぱりこのせいなのかなぁ…と一人でもやもやしていました💦
なんだかお話お聞きして前に進めそうです!😊
色々と教えていただいてありがとうございます!
kumaさんも妊娠おめでとうございます😊
無事に生まれてきてくれるまで不安は尽きないとは思いますが、お身体大事にされてくださいね💓
退会ユーザー
一人出産していても変わることもあるんですね❣️
二人目不妊、私の周りにも結構居ます😢
腹腔鏡は、3日位入院が必要ですが、
体の負担も少なかったし、やって良かったです😂
DVDで手術映像見れたんですが、かなり丁寧にお腹の中を洗っていました。
もし目立った癒着がなくても、その洗浄だけでも妊娠率上がるみたいですよ✨
ご検討ください❤️
ありがとうございます❤️
私も無事に出産できるよう頑張りますね☺️