コメント
退会ユーザー
やりました❣️
入院も手術もおりましたよ😃
私は県民共済です(^.^)
退会ユーザー
やりました❣️
入院も手術もおりましたよ😃
私は県民共済です(^.^)
「妊活」に関する質問
移植後BT12日目です。 予定がありBT16日目に病院にいき判定日です。 時々出血があり、他は何も症状がなく不安です。 検査薬は怖くてできません。 どう気持ちを保っていましたか? 受診日が近づくにつれ悪い方に考え込んで…
友達の妊娠報告について 不妊治療中で、今月8w3dで流産手術をしました。 少しずつ前向きになってきているものの、SNSで友達3人ほどの妊娠報告の投稿を見てなんとも言えない気持ちになってしまいました。(すぐにほとんど…
そろそろ2人目ほしい〜!!!🥺🪽 でも1回でも流産経験しちゃうと いろんな"怖い"っていう感情がわいちゃって なかなか妊活に踏み切れない自分がいる 友人の妊娠報告聞くといいなぁ...ってなる 元々計画してる『2歳差・9〜1…
妊活人気の質問ランキング
りんご
お返事ありがとうございます!
保険おりたんですね!
ちなみに、検査の結果、何か異常がみつかりましたか?
卵管造影検査の結果癒着の可能性があると言われたのですが、腹腔鏡検査を受けるか悩んでいまして💦
退会ユーザー
おりましたよ😃
高額医療制度も使えて、プラスになりましたよ✨
結果、癒着が見つかり剥がして貰って妊娠しました❗
残念ながらその時は流産で、高齢の為体外にしましたが、腹腔鏡すごいな!と思いました❣️
私も卵管造影で腹腔鏡勧められましたよ😃
りんご
そうなんですね!
癒着はやっぱり卵管周辺でしたか?
私の場合、卵管造影検査で二日後に造影剤が拡散していなかったのでした💦
また、検査後どのくらいで妊娠されたのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
私もまさにそうです!
卵管は通っていたけど、二日目拡がりが悪かったです❗一緒ですね❣️
私の場合は卵管の外側が癒着していて、本来卵巣から出た卵子をキャッチするために伸びるはずが身動きとれなくなっていました。
あとは、卵巣も少し膜が張ったようになっていて、卵子が出にくかったみたいです。
どちらもキャッチアップ障害ってやつですね
手術から4ヶ月で陽性出ましたよ✨
もうちょっと若かったらあと半年位タイミングで頑張りたかったです~😂
りんご
全く同じですね!
一人目の時は卵管造影検査に異常がなくて人工授精1回目で妊娠できたのですが、今回は人工授精5回やってだめで、その後の卵管造影検査の結果、造影剤が拡がらなかったので、やっぱりこのせいなのかなぁ…と一人でもやもやしていました💦
なんだかお話お聞きして前に進めそうです!😊
色々と教えていただいてありがとうございます!
kumaさんも妊娠おめでとうございます😊
無事に生まれてきてくれるまで不安は尽きないとは思いますが、お身体大事にされてくださいね💓
退会ユーザー
一人出産していても変わることもあるんですね❣️
二人目不妊、私の周りにも結構居ます😢
腹腔鏡は、3日位入院が必要ですが、
体の負担も少なかったし、やって良かったです😂
DVDで手術映像見れたんですが、かなり丁寧にお腹の中を洗っていました。
もし目立った癒着がなくても、その洗浄だけでも妊娠率上がるみたいですよ✨
ご検討ください❤️
ありがとうございます❤️
私も無事に出産できるよう頑張りますね☺️