退会ユーザー
今産後1週間なのですが、新鮮です😳✨
一歳半あたりから、ママママかまってかまってな子供に少し疲れ気味だったんですが、2人目産まれてから日常がガラッと変わったので新鮮になりました😁🎀
あと、上の子と関わる時間が子供1人の時よりかは限られてると思うと、以前より常に笑顔で全力で構おうと思えます💓
あとは上の子も赤ちゃんに興味津々なので、興味がママだけじゃなく分散されたのが嬉しいです👀
大変なのは、上の子が起きてる昼間は眠れない事ですかね💦
その為1時間おきの頻回授乳とかする気にならず、三時間は寝てくれるようにミルク足しちゃってます🤣
夜寝ないと眠れないので😂
︎︎︎︎☺︎
2歳と9ヶ月の姉妹のママです👩
正直、大変なことばかりです。笑
パパとママしか大人がいないときは、1人で1人を見るって感じなので…笑
でもまだ上の子がママーママーだから1人で2人になるときもあります😅
でもお姉ちゃんが妹の面倒みてる姿や、2人で遊んでキャッキャッ笑ってる姿を見ると、あー可愛いなぁととっても癒されます💖
理想は子供4人欲しいので、2人で大変とか言ってられないんですけどね😂笑
りぃまま
2人目が生後2ヶ月で性別逆です。
大変なのは上の子のイヤイヤ期が重なっているところですね(T ^ T)
よかったことは、また新生児からなのでこんなことあったなぁって懐かしいです。
上の子が下の子大好きでお世話とか下の子が泣いた時にはかならず一番に近づき心配してくれてます😁
あとは、可愛い寝顔が2倍なことですかね😍
みぃ
3歳離れているので、上の子が下の子のめんどうを見てくれます😄
二人できゃあきゃあ楽しそうに遊んでいるところや、上の子が下の子を可愛がったり、下の子が上の子にくっついているのを見ると可愛くて癒されます😍
大変なことは当たり前ですが全部2倍やらなきゃいけないことですかね💦
着替えも二人分、お出掛けの準備も二人分、食べさせるのもお風呂で洗うのも髪渇かすのも保湿も保育園の準備も何もかも×2なので、1人の時よりめんどうな事が多いです😂
Hina mama💕
上の子が下の子をすごく可愛がってるのを見るとよかったな〜って思います☺️
1人目のときよりも神経質にならずに子育て出来てるので、1人目のときより楽だなぁと思える時もあります😊
まだ抱っこしてほしい時期だったので妊娠中ほとんど抱っこしてあげられず、可哀想な思いはさせちゃったかなーと思っています💦
あとは昼間は上の子のときは一緒にお昼寝できてたけど、お昼寝出来る時間がかなり限られてるのは大変です😂
ShellieMay
みなさんありがとうございます!
旦那にそろそろ2人目どう?って聞いたら、もう今で満足って言われてしまいました🤣
コメント