仕事復帰して間も無く一年経ちます。フルタイムで復帰しており、そろそ…
仕事復帰して間も無く一年経ちます。
フルタイムで復帰しており、そろそろ毎日のご飯の支度に限界を感じてきました…
毎日帰宅してからは、分刻みのスケジュールをこなし、倒れるように眠って、また朝が来て…
保育園からの帰り眠ってしまうと2時間も寝てしまうので、帰ったらすぐご飯を食べさせてあげたいです。
子供を寝かした後に、私と夫のご飯の支度をし、遅い時間のご飯になるので、どうしても太ってしまいます。
何より休む暇がない!
夫は土日休みではないので、土日に夫に息子を預けて少し休むこともできません💦
でも子供は可愛いし、私たちの健康のためにも、そして家計のためにもなんとか自炊をしたい💦💦
出来れば週末、半日かけて2週間分のご飯をつくおきしたいです!
つくおきのほんを見てもやはり冷蔵だと一週間が限界。下準備だけして冷凍ではなく、帰ったらチンしてすぐ食べれる状態の冷凍つくおきをしたいと思い色々本を探しています💦オススメの本がありましたら教えてください💦💦
- ララ(7歳)
コメント