※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

再投稿です🙇‍♀️スーパーでお肉を買うと、次の日にパックのラップの内側…

再投稿です🙇‍♀️
スーパーでお肉を買うと、次の日にパックのラップの内側に水滴がすごく付くことがあります💦
結露みたいな感じです。
(説明下手ですみません😣)
前もそのようになって消費期限内の豚肉に灰色の塊が付いてたことがあり、そこから敏感になってます...
今日も昨日買った鶏肉のパックの内側のラップに水滴がたくさんありました😭
こういうもんでしたっけ?💦
持って帰るときは冷凍食品や氷を入れて保冷バッグに入れて持って帰っています。スーパーまでは徒歩10分弱です。
冷蔵庫のチルド室に入れてます。

コメント

ママリ

うちも同じようにチルド室に入れ、購入日から消費期限までそのまま保存していること多いですが、ラップの内側が結露していると感じたことは一度もないです💦
他の食材は結露したりしてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    他の食材は結露していないのと、お肉もチルド室に入れて結露するものとしないものがあります😭
    本当に謎です😭

• 1時間前