※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
お金・保険

電気工事士の1人親方や自営業の旦那さんに関わる奥さんの情報を知りたいです。

旦那さんが電気工事士で1人親方又は自営業されている方いらっしゃいますか?年収や奥さんがどの程度仕事に関わっているかなど教えていただきたいです✨

コメント

lion

旦那のおじ夫婦ですが、旦那さんの方が電気工事士を自営でしていて年収1千万はあるみたいです😊
奥さんの方は最近辞めましたがパートに出ていたので旦那さんの仕事には一切関わっていなかったですよ☺️

• いちご大福@

いちご大福@

回答ありがとうございます。年収1千万はすごいですね!旦那が今後1人親方になる可能性が高くその時は税金関係は私に任せたいらしく💦参考にさせていただきます😊

• 1月24日
  • lion

lion

税金関係難しそうですよね😱
    うちの旦那も自営ですが私もノータッチで税金関係も全て税理士さんにお任せしてます💦

• 1月24日
  • いちご大福@

いちご大福@

旦那さんも自営業されているんですね!私も仕事しているのもありあまり関わりたくないなーと思っているところです💦

• 1月24日
  • lion

lion

去年くらいまでは1年間で溜まった領収書を飲食とかタクシーとか仕分けるのだけ手伝ってましたが、それもしなくていいのを知ってもう何もしてないです😅
    税理士さんにお願いするのが楽でいいですよ😊

• 1月24日
  • いちご大福@

いちご大福@

今の親方が年末調整してくれず、毎年私が確定申告してるのですがそれでさえ面倒なので旦那が独立したら税理士さんに入ってもらうことを考えてもらいます!ありがとうございました😊

• 1月24日