※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん☺
子育て・グッズ

上の子は前のチャイルドシートに乗せておんぶできますか?下の子の頭が小さいのでヘルメットはありますか?

4月から幼稚園を自転車で送り迎えをしようと思います!
その頃上の子が3歳2ヶ月、下の子が10ヶ月とかなのですが、おんぶで上の子が前のチャイルドシートになりますか?
後ろのチャイルドシートに座らせて下の子おんぶってできないんですかねー?
みなさんはいつ頃からチャイルドシート乗せてましたか?
前に乗せれるのは10ヶ月頃~が多いみたいですが💦💦

あと下の子の頭が小さくて今40センチしかありません!4月でも42センチとか…?ヘルメットあるんですかねー?ネットでみつからなくて💧

コメント

えりえりえり

10か月の時から乗せてました!ヘルメットはうちの子も頭小さくて一番小さいヘルメット買ってもブカブカでした!自転車屋さんにタオルをかませてつけてって言われてしばらくタオル詰めてました笑

使ってる自転車はヤマハのパスキス?って言う電動自転車です!

• ちぃちゃん☺

ちぃちゃん☺

回答ありがとうございます!
    タオルつめる感じでいいんですね♪笑
    今お子さんは4歳前ですよね?
    前乗せですか?

• 1月24日
  • えりえりえり

えりえりえり

今後ろに椅子つけてるので自分でよじ登ってます!2歳すぎかは後ろ乗ってます!

• 1月24日