※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、離乳食を食べない場合の対処法について相談があります。

もう10ヶ月になるのにずーっとおっぱい欲しがるんです。
一日中ちょこちょこ服めくっておっぱい飲みに来る、それをダメよーって隠すとギャーって泣いて怒って大変😵
離乳食は全然食べないしどうしたらいいんですか?😭

コメント

ぽよ

乳首に絆創膏はってみる!笑
うちの甥っ子には効果ありましたよ!

• くま

くま

絆創膏ですか(笑)!
    試してみますー😆

• 1月24日
あっちゃん

育休とかなんですか?はやく卒乳しないといけない理由がないなら、付き合ってあげることがいいとおもいます。
あたしも今卒乳で悩んでました。
でも、いろんな人の話を聞いて、自分と娘に合ったやり方をしたいとおもっています。

• くま

くま

はやく卒乳したいというよりは、離乳食を全然食べてくれないのは一日中おっぱいを飲んでるからなのかな?と思っているので、、、😢

• 1月24日
♡

うち一歳半ですが飲んでますよ☺️
私はおっぱい辞める理由がない(まだ2人目考えていない、保育園いれる予定がない)ので心ゆくまで飲んでもらうつもりでいます(*´ω`*)
ちなみにうちもごはんは食べないですが、歩くようになったらおなかが空くのか少し食べるようになりました😊

• くま

くま

おっぱいは時間を決めて飲ませてますか?

ご飯食べなくても体重増えてますか?
    うちの子ほんとに食べる量が少なくて、体重の増え方が緩やかなので心配です😵

• 1月24日
  • ♡

時間決めてないです😄
    寝るときは必ずおっぱいで、あとは欲しくなると服をめくってきたり、授乳クッション運んできます😂
    体重は少しずつ増えてます😅曲線から外れそうですが減ってはいないし様子見です。

• 1月24日