※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供の首のしこりが気になり、受診を迷っています。皆様ならどうしますか?

いつもお世話になっております。
昨年8月に子供の首にしこりがあるのに気づき病院でエコーしてもらいリンパといわれました。
ふと今日さわってみたら、気持ちすこし大きくなってるような気がしまして、、
しかし耳鼻科などは今インフルエンザの患者さんもきますし受診するか悩んでおります。
皆様ならどうしますか??

コメント

とみぃ

家の子も咳してないのにリンパがずっとぽっこりしてて元からだって言われました(´・ω・`)
体調悪いとなったりするみたいだし今病院行くのは怖いのでやめた方がいいかと思います(>_<)
逆に質問してすみませんがちゃんと大きい病院で診てもらった方がいいんですかね(´・ω・`)

• はな

はな

コメントありがとうございます^_^
    やはり今病院にいくのはこわいですよね💦
    本当に調べたければ大きな病院いったほうがいいかもしれませんね💦

• 1月24日
  • とみぃ

とみぃ

何ヵ所か聞いたけどリンパだねーと言われただけなので大丈夫なのかと思ってました( ̄▽ ̄;)
    耳鼻科だと微妙ですけどね、、
    耳鼻科でもインフルの検査もできるのでやっぱり怖いですね(>_<)

• 1月24日
  • はな

はな

うちも何箇所かいき、リンパだねーと言われまして💦
    とみぃさんはいつ頃しこりに気づきましたか??変化はありますか??

• 1月24日
  • とみぃ

とみぃ

もう一年前ぐらいですかね?
    特に変化はなく、咳が出る時は少し大きくなる気がします(゜_゜)
    コロコロ動くから心配ないよって言われたのでそのままにしてます( ̄▽ ̄;)

• 1月24日
  • はな

はな

1年も変化なかったら大丈夫そうな気がしますね(>人<;)
    私は前の大きさがわからず、なんか前より大きい?!と思ってしまったんですが、私も半年ぐらいたつので、悪いものならすごく変化あるかなーと思ってるんですが、、

• 1月24日
  • とみぃ

とみぃ

元からある人もいるみたいですね(´・ω・`)
    一歳で肺炎になって治った時に気づいたんですが咳してたからって言われてなんだーと思ってそっからしばらく気にしてなかったので前からあったのかもしれないです(´・ω・`)
    なんかの病院だったら固く動かないらしいですよ(゜_゜)
    何ヵ所か病院行ったし触って動くなら大丈夫だと思います(^^)

• 1月24日
  • はな

はな

触って動くので、とりあえずインフルエンザ流行期間中はいくのやめとこうかと思います^_^
    お返事ありがとうございました(^^)

• 1月24日