※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

三重県桑名市在住の皆さん、お子さんとのお出かけ先を教えてください。近々引っ越す予定で土地勘がないです。

三重県桑名市にお住いの皆さん、
普段、お子さんとどこに行ってますか??

近い将来引っ越す予定なのですが、
土地勘がありません😓

コメント

支援センターかイオンとかですかね。

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    支援センターはいくつかあるのでしょうか🤔おすすめありますか??

• 1月24日

退会ユーザー

陽だまりの丘にあるぽかぽかがオススメです。
    遊戯室綺麗ですし、広々してます。職員さんもみんな優しい方ばかりです。

• 1月25日
  • あお

あお

陽だまりの丘ですね✨
    引っ越したら言ってみようと思います😊

• 1月26日
ありぃ

桑名のイオン、東員のイオン
桑名のイオンにあるニコニコという支援センター、陽だまりの丘にあるぽかぽかという支援センターですかね?

今は支援センターは時期的に行ってませんが、少し前は行ってました(^^)

• あお

あお

東員のイオン忘れてました!

イオン内にも支援センターあるんですね✨子供が買い物に飽きたら寄れそうです😊

• 1月26日
むぅ

実家のある県外から2年前に引っ越してきました。

支援センターの陽だまりの丘のぽかぽかはよく利用させてもらいました。保育園の園庭開放や、公園への青空出前保育にも行っていました。

市内ではないですが、海津市の木曽三川公園や四日市の霞くじら公園、南部丘陵公園は大型遊具があり、こどもも大好きです。

• あお

あお

ぽかぽか人気ですね!
    青空出前保育!?は、保育園に申し込みするんですか??初めて聞きました💦

やはり大型遊具は隣市まで行かないとなさそうですね😊実家が鈴鹿なので、四日市方面に行くことになりそうです!

• 1月26日
mnm

私もイオンや支援センター、公園です。
私は桑名でも長島に住んでるので、長島の支援センターや木曽三川公園、海南こどもの国とかですかね🤔
桑名イオンの支援センターは市外の方も入れるので地元のお友達がみえたときでも一緒に行けますよ😊

• あお

あお

弥富の海南こどもの国ですよね!
    子供ができる前に行きましたが、
    ボートも乗れるし楽しかったので、
    子供連れて行ってみたいです🤣

イオンの支援センター情報もありがとうございます!!友達が来た時に遊びに行きます♫

• 1月26日

藤が丘のデザイン公園は遊具もたくさんあって、春には桜並木も綺麗でお散歩やピクニックできます🌸

• あお

あお

コメントありがとうございます✨
    桜並木あるんですね😊
    今年の春はまだ引っ越ししてないですが、来年の春はお散歩に行こうと思います🌸

• 1月30日