※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたろう
子育て・グッズ

義理父母が早く孫と出かけたいと言うが、母親である私を置いて行くのが許せない。私はそのことに同意していない。

義理母父と住んでいて生後1ヶ月(もう少しで2ヶ月)の娘がいます。義理父母は初孫な為か早く一緒に出掛けたいを連呼されます。その気持ちは分かるのですが、母親である私を家で留守番しとけって言って子供を連れていくのがどうも許せず…私はお願いしてもいないし、いいとも言ってないのに。

コメント

ゆき

え!普通に無理です😨
出掛けるなら絶対一緒に出掛けるし
まだ首もすわってないような我が子を、言ったら他人の義両親に任せるなんてできないです!💦

ママリ

分かります!うちもいつかそんな日が来ると思うと憂鬱です💧
小学生とかある程度何でも自分で出来るようになってからだったらお願いできるかもしれませんが、小さいうちは絶対イヤです(>_<)

• のんたろう

のんたろう

うちだけが変な考えなのかな…と思ってましたがやっぱり嫌なんですね…
    何かあった時にって思うと…
    ただでさえこの時期の感染とかで
    親である私たちもでかけられてないのに…と…

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね⤵︎何かあった時に困ったり、やっぱり行かせるんじゃなかったと後悔したくないので小さいうちは嫌です!
    感染もそうですが怪我や事故などもありますからね…

• 1月24日