ママリ
体重が増えてるかどうかによりませんかね💦
増えてないなら足さないとですし💦
ママリ
75や80でも、母乳は時間によって変わりますよ^_^ 3時間空けるとか考えないなら全然足りてると思います!
ママリ
ぐずる様子がなく満足して眠っているなら、ミルクは足さなくていいと思いますよ☺️
ミルクは3時間空けますけど、母乳はその制約がない分、授乳回数もミルクより多かったりすると思うので、満足してるならそのまま寝かせてあげて、またお腹すいたときに授乳してあげれば大丈夫です☺️
むしろ少し足りなくても、頻回に授乳した方が母乳の分泌量も増えていくので、ミルクを足すよりも授乳回数で調整する方がいいと思います!
しろ
ミルクの場合は3時間とか空けないといけない関係で1回あたりに飲ませる量が母乳よりも多いだけなので、そこに合わせる必要はないです🙌
1回量がミルクの場合より少ない分、頻回に授乳するイメージです!
S
1日のトータルで飲めていれば大丈夫なので、体重が増えていれば問題ないと思います。
もし体重の増えが微妙だったら、少し足した方が…ってなると思います。
コメント