※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

春に第二子が産まれます。上の子との時間が少なくなるのが寂しいです。最後の思い出の旅行も難しいですが、お腹の子への不安もあります。頭ではわかっているけど、不安が消えません。

春に第二子が産まれます☺
予定日は4月4日です。

家族みんなとっても楽しみなのですが、上の子とべったり過ごせるのもあと僅か…と思うと寂しい気持ちも少なからずあります😂

最近言葉もたくさん話してくれるようになり、こっちの言うことも理解していて、可愛い盛りです。

2月いっぱい仕事して3月から産休に入るのですが、今の家族3人で最後の思い出の旅行とか、、もう厳しいですよね😂💦
お腹の子になにかあっても嫌だし。

頭ではわかっているのですが、、
そんな思いが消えません😂😂😂

コメント

はじめてのままり🔰

息子が予定日4月4日でした😂

第二子なんてすごいです😭❤︎❤︎

私は体力的にきつくて😂✌︎笑

お気持ちわかります!
私も子供が生まれる前に旦那と
旅行行きたいなーーとか色々思ってました😂

• チェリー

チェリー

そうなんですね〜🥰
    私も体力的にきついです😂🙌笑
    2歳差がいいかな〜なんてやんわり考えてた程度で、まさか授かるとは!😲✨と旦那と驚きました😅
    一人目が産まれる前は旦那とと温泉やディズニー行きましたが、1歳児連れてじゃ難しいですかね😓行きたい。。笑

• 1月26日
あやこんぶ

お気持ちわかります😭
私も第二子妊娠中で、順調にいけば今年の夏に出産予定です。
家族が増えるのが楽しみな反面、今みたく上の子とゆったり過ごせる時間も減ってしまうのかなと思うと寂しさがこみ上げてきます💦

泊まりがけはちょっと心配ですが、体調に問題なければ日帰りや近場のお出かけも良いと思います👍
お体大事に、娘さんとの時間を大切にして欲しいです😊

• チェリー

チェリー

おめでとうございます🥰💕
    同い年になりますね😊
    そうなんですよね💦嬉しい反面、どこか寂しい気持ちが…😂笑

やはり泊まりがけは心配ですよね😣
    本当はディズニー行きたいですが、北陸からなので難しいですよね😭
    あやこんぶさんは産まれるまでにどこかご旅行に行かれる計画はありますか?🎶

• 1月26日
あやこんぶ

ありがとうございます😊

身重で子供も連れてでのディズニーはちょっと考えますよね💦
旅行の計画は今のところ全くなくて…😭
旦那の仕事的にまとまった休みがなかなか取れないので、出かけるとしたら日帰りになりそうです🚗
今のうちに色んな所に行きたいです🎶

• あやこんぶ

あやこんぶ

返信場所間違えてしまいました💦

• 1月26日
  • チェリー

チェリー

考えますよね😣💦
    10ヶ月のときにディズニー連れてったのですが楽しそうだったのでまた行きたいなと思っていて🥰
    4月予定日だし、今の寒い時期に行くより産まれて落ち着いてからの方が安心ですよね😑
    でも諦めきれない旅行心…笑
    あやこんぶさんも、マタニティライフ楽しんでくださいね❤️

• 1月26日
  • あやこんぶ

あやこんぶ

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    上の娘さんとディズニーに行った事があるんですね💕
    確かに今の時期は寒いですし、気候もチェリーさんの身の回りも落ち着いてからの方がきっとより楽しめると思います🎶
    お互い体調気を付けて、マタニティライフ楽しみましょうね🥰

• 1月26日