チャッピーに聞くと赤ちゃんのごはん多いと言われてます。でも赤ちゃん…
チャッピーに聞くと赤ちゃんのごはん多いと言われてます。
でも赤ちゃんには好きなだけ食べさせてる人多いと思うんですが、実際どうしたらいいんでしょうか?💦
超熟ロール1個
バナナ1本
ヨーグルト45g
納豆10g野菜45gの和え物
今日はバナナ1/2あげたんですが、残り1/2使った私のバナナヨーグトを目の前に置いてたら欲しがったのであげた感じです。
お腹すいたと泣かない限りは減らした方がいいでしょうか?
「うちの子もっと食べてましたよ😂」
みたいなのは一切いらないです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳ですし、そのくらいの量なら許容範囲な気がします😊
ただ、全体的に噛みごたえが少ないものが多そうなので量を減らすと言うか沢山噛むようなものを取り入れると満腹度が増して良いかもなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ブロッコリーとカリフラワーの納豆和えだったんですが、かみごたえあるものの品数をもう少し増やすということでしょうか?🥺
卵が食べられないのですが、何かおすすめの食材や料理はありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
どれくらいのサイズですかね?
丸呑み出来ないサイズにして、齧りとるようにさせたりも良いと思いますよ😊
卵がダメでも納豆など食べてますし、強いて言えば動物性タンパク質を増やしてあげても良いと思います!
動物性のタンパク質も満腹感や腹持ちに繋がるようですよ。
はじめてのママリ🔰
大人の食べる1口分にして、柔らかめに茹でて齧りとりをさせてます!
昼か夜はハンバーグ作ろうと思ってます!
ですが、少しずつでも朝昼夕食べられた方が良さそうですね、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
柔らかめをもう少し固くして良さそうですね😊
後はほんの少しずつにして何回もおかわりさせることでも満腹感変わると思います。