※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘がご飯を欲しがるけど食べずに遊び出し、機嫌が悪い。ストレスやイヤイヤ期かもしれません。

娘が家にいるときは終始マンマ〜ってご飯を欲しがります…
でもご飯出してもちょっと食べたらご飯で遊び出します。
もうお手上げ〜。
なにかストレスでも抱えてるのでしょうか…
イヤイヤ期かな。
家にいるときはほぼ機嫌が悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです(笑)食に対する執着がやばい。けど、椅子に座ると食器の位置が気に入らないとか、バナナの皮は自分で剥くんだった!とか怒り出します。イヤイヤ期の始まりの気がしますよね💦

うちもですよー!!
欲しがるからあげてるのに、ベーってわざと出してみたり、米粒を一粒ずつ食べてみたり、かと思いきや下に捨ててみたり、まず椅子でじっとできないし、なんかこだわりが強すぎて、お茶あげるタイミング間違えると癇癪起こし出したり、私も毎日お手上げです🤷‍♀️💦笑
今の段階でお手上げなのに、、イヤイヤ期が怖くてたまりません(笑)

R

うちの子はお菓子ばかり欲しがります😂😂
最近気に入らないと物を投げるし、イヤイヤ期の始まりかなと思ってます←

こりらっくま

うちもですー‼️
ご飯食べるって言ったのにホントに少ししか食べないし、しかもご飯ポイポイ投げるんで、イライラしちゃってます💦
これから本格的なイヤイヤ期が来るなんて、思いたくも無いですー‼️

あーちゃん

まとめてのお返事でごめんなさい🙏
みなさん同じような感じなんですね💦💦
ほんと、いやいや期に片足突っ込んでる状態ですよね😩
もうこっちの心が折れそうです😱
ありがとうございました💓