※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き!!
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子がわがままで友達の子に手を出してしまい、育て方に不安を感じています。2歳4ヶ月の子供の行動について相談です。

2歳4ヶ月の男の子を育ててるんですが、わがまま
すぎて本間に疲れます😂友達の子どもが家に
来てオモチャ取られたら怒って叩いたりしたり
するので、友達とも遊ばせん方がいいかなのとか
友達に申し訳ないです😂
自分の育て方が悪かったんかなとか最近
思います😅2歳4ヶ月はこんなもんなんですか❔

コメント

あゆ

わかります!
辛いですよね!

• き!!

き!!

本間に辛いです😭😭

• 1月24日

次女が同じです😰叩くならまだマシで、噛もうとするのでヒヤヒヤして遊んでいても全く楽しくないです😖長女はこんなことをしたことないので何だろ?って考えてしまいます😞

• き!!

き!!

ヒヤヒヤしますね😱いつするか分からないから目が離せないですよね😱
    やっぱりその子の性格なんですかね😂

• 1月24日
きょた

そんなもんです😅
上の子もそうだったし、下の子もいまそんな感じ💦男の子は言葉も遅いし、手が出る方が早いのでそうなっちゃいますね💦
支援センターでよその子に噛みついたり叩いたりしてから、わたしはあまりそういう場にはいきにくくなりました😅
理解あるひともいるし、お互いさまだから大丈夫~と言ってくれたり、普通に我が子のように注意してくれる親しい友人や姉の子とは遊ばせますが💦
その子の性格にもよりますが、育て方に関わらず(よほど甘やかしてるわけじゃなければ)みんな通る道だとおもいます💦
うちは3歳すぎたらだいぶ聞き分けよくなってきましたよ。

• き!!

き!!

そんなもんなんですね😅
    やっぱり行きにくくなりますよね😫
    叫ぶし叩くし他のお母さんの目が気になってもう絶対行かんって思いま
    した!😅
    子供じゃから仕方ないって言って
    くれる人はいんですけどね!😭
    みんな通る道と聞いてすごく安心しました!自分の子供だけと不安でした😅頑張ります☺️

• 1月24日
リエ

嫌って言える子に育てられたの、羨ましいと思います。嫌味とかではなくて、娘は友達が貸してってくると本当は嫌でも言えず渋々貸しちゃうので…(様子見てて、娘の気持ちがわかります)。

• リエ

リエ

娘見てると、嫌って自己アピール出来る子育て方法を教えて欲しくなります。嫌って言えない娘が、最近の悩みでもあるので…。

• 1月24日
  • き!!

き!!

そーですよね😂
    私自身も嫌っていえない性格です😂
    なぜ自分の子供がこんな風になったかも分からないです😂

• 1月24日
  • リエ

リエ

私も断るの不得手で、でも嫌々期だし嫌々して欲しいなぁ…とモヤモヤしてるところです。ネットで、嫌って言えることも大切って見ちゃってからは余計落ち込んでます。

• 1月24日
  • き!!

き!!

性格なんですかね😂😂
    今でも気が弱くて気が強い友達
    見るとすごく羨ましいです😂
    まーそーですよね😂

• 1月24日
  • リエ

リエ

わかります😅ここでは「こう言ってやりたい!」て騒げても現実は…💦

• 1月24日
  • き!!

き!!

そーなんですよね😂メンタルも弱いしポジティブにもなりたいし、もう頑張るしかないですよね😂

• 1月24日
  • リエ

リエ

育児はポジティブ変換して頑張ってるのですが、他は…(苦笑)

• 1月25日
はじめてのママリさん

3歳過ぎまで、本当に悩んでて、息子を友達の子と遊ばせるのを躊躇してました😢
遊ぶと押したり叩いたり引っ張ったりは毎回で、友達にも申し訳なくて
本当に嫌でした😭

3歳2ヶ月からプレ幼稚園に入り、友達との遊び方を日々学んでるようで、
叩いたりはかなり減りました😊
まだおもちゃの取り合いなどはありますが😅

2歳や3歳前後はいいこと悪いことはわからないし、自制も出来ないので仕方ないようです😣
必ず落ち着いてきますから
今だけですよ😊🎵

• き!!

き!!

遊ばせるの本当に嫌になりますよね😫本間に申し訳ないですよね😭

やっぱり保育園、幼稚園行ったりすると変わるんですね😊保育園結果待ちなので早く受かってほしいです😭

そーですよね😂仕方ないけどイライラしてしまう自分が情けないです😱
    今は大変だけど頑張ります☺️
    ありがとうございます😊

• 1月24日