※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

育児楽しいですか?成長は嬉しいけど、自分の時間も欲しいと感じることがあります。

皆さん、育児楽しいですか?!
寝顔可愛いし、成長は本当に嬉しいんですが
自分が楽したいのか、なんだかなぁと思う時が時々あります。。。返信できなかったらすみません。

コメント

ほとんど楽しいし幸せですがたまにグズグズひどいときや作った離乳食全く食べてくれないとかなるとやっぱ沈みますよ。
でもストレス解消してなんとか気持ちのやりくりしてます。

みー

楽しいですよ!!可愛いし、日々違う表情だったり、成長が見えるし✨

けど、しんどいなぁって思うことも多々あります💦なんだかなぁって思う気持ちもすごくわかります。
家事と育児の合間にボーッとしたり、誰かと喋ったり、美味しいもの食べたりしてリフレッシュしてます☺️

ハウル

寝顔かわいいですよね☺️💕

特にまだ赤ちゃんのころ、特に

寝顔は天使なんだけどなぁ~

って思ったことあります!

一歳過ぎまで、大変な方が勝ってました。
それ以降、やり取りができるようになって、だんだん楽しいことが増えてきた気がします☺️

ちゃんちゃん

楽しいです♪♪
突然正直したらするし💕

辛いと思うことは、今のところ肩こり腰痛くらいです😂
地味にヤバイ…

めめෆ⃛

楽しいし、寝顔可愛いし😍でもなんだかなぁと思う気持ち分かります!💦
生まれたても大変だったけど今も夜泣き、ギャン泣きなどなどでガックシしてます😭

音

私はなんだかなぁと思う日の方が多いです💦もちろん子供はかわいいし、成長は嬉しいですけどねー😊

楽しいことばかりではありませんが、辛いこともひっくるめて幸せです^^
待ち望んだ我が子がそばにいる。これ以上の幸せは私にとってはありません!