※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

赤ちゃんが犬アレルギーか心配。先生は実家に預けて様子を見ることを提案。アレルギーが原因で赤ちゃんとワンコを一緒にするのは難しいかもしれない。

先日小児科で生後1ヶ月の赤ちゃんが犬アレルギーかな?と言われ病状は発疹鼻水と少し咳があります😢1日中ぐずったりもあります。外にでると病状は出ません😢飼ってるワンコも大事なので手放す気はありません💦先生は一度実家に預かってもらって様子を見ようと言っています、、アレルギーも気管が腫れたりすると大変だからと看護婦さんはこればっかりは仕方ないとばかりで😭隔離もワンコがかわいそうで、、それなら可愛がってくれる実家の方がいいのかなと、赤ちゃんと一緒にいさせるのはもう無理なんでしょうか、、😢

コメント

mama

アレルギーは最悪死を招きますからね(;_;)どちらも大切かと思いますが私なら犬は実家にお願いします😣

私なら犬を預けます。犬が可哀想な気持ちもわかりますが、赤ちゃんは最悪死にますからね…

lmm

私は猫アレルギーなのですが 猫ちゃん飼ってるお家いくと もうあちこち痒くて痒くて 鼻水も止まらなくて ほんとに辛いです😭 花粉症も患ってますが、その花粉症の症状よりも辛いです。

愛犬を傍においておきたい気持ちはわかるのですが アレルギーだとすれば赤ちゃんも相当辛いんじゃないかなぁ。

赤ちゃんにとっては相当酷な環境だと思うので 可哀想ですが ほんとに、こればっかりは仕方ないのかなと思います😭

アレルギーだけど飼い始めて毎日一緒にいる荒治療で治ったなんてことも聞きますが.. それはほんとに自己責任で 大人になって 本人の意志が必要だと思います。
喋れない赤ちゃんを持つ親としては 子供を守るために することは実家に預けるという一択かな。
わんちゃんには可哀想ですが😢

Chihiro

赤ちゃんがある程度大きくなるまで
実家などで預かってもらうとか…🤔💭

あとは少し大きくなったとき
アレルギーだからダメ!じゃなくて
あえて近寄らせたり、触れさせたりしてっていう
治療法ありますよね?

Mon

そうですね、犬を取るか我が子を取るか、の選択かと思います。

ご実家に預けられるか、里親かなと思います。。。大切なワンちゃんかと思いますが、お子さんの命には変えられないかなと…

ひなたこかげ

ペダルクレンズっていう、わんちゃんにつける人のアレルギーをおさえるものがありますよ!

でも、みなさんおっしゃるように、まずはご実家に預けたほうがいいと思いますが。しばらくいっしょにいれないのはお互いさびしいですが、ご実家で可愛がってもらえるなら、会いにいけますし☺️
まだほんとに犬アレルギーかも分からないので、赤ちゃんが大きくなったらまたいっしょに暮らせるといいですよね!いつからできるのか分かりませんが、何のアレルギーか検査をしてもらうのはどうでしょうか?

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

すみません、今誤字に気づきました。ペタルクレンズ です💦

• 1月26日