多分批判しか来ないと思いますが。離婚したいです。子供がいて、妊娠中…
多分批判しか来ないと思いますが。
離婚したいです。子供がいて、妊娠中で仕事をしてないのは自分でも重々承知済です。
理由は生活苦です。旦那は次の仕事が決まらないまま前職を辞めました。そしてアルバイトもせず、挙句の果てには無断で義実家にお金まで渡してました。
そして面接では家族に相談してないことを自分で勝手に決めてしまい(早急に免許をとる、転勤OKなど)、お金が無いと言っているのに免許を2週間でとるために全額一括で支払いをしました。
最初はせめて分割にして欲しいと頼んだのですが、「かーどがきれない」と言われました。
2週間じゃなくて1ヶ月でもよかったのでは?(2万くらい違います)と提案すれば 「そんなの知らなかった」
ほんとにしんどいから鬼のようにバイトしてと言えば「する」と言ったもののバイトに言ったのは1回のみ。今日も10時から夕方までと聞いてたのに起きてきません。
このような嘘をたくさんつかれて、嫌になりました。
義実家の件も「なぜ言わない?バレなきゃいいと思ってんの?」と聞けば「バレなきゃいいに決まってるだろ、お前は俺の親を見殺しにする気か」と逆ギレ+大袈裟な発言。
もう話になりません。
実母には既に相談してます。なるべくなら離婚は避けてほしいみたいですが、あたしが限界です。
3月から働けるらしいのですが、今後生活していける気もしないです。
就職のためと免許のお金を許してしまったあたしも悪いです。(しかしなにもない日はバイトしてと約束しました)
正直稼いでこない嘘つきだらけの旦那なんていらないです。
- なぁ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
こっしー
経済的な理由は立派な離婚理由になると思います。しかも稼がないだけでなく嘘もつくし、反省の色もないとなると、この先改心するとは思えないですね…
み〜
お疲れ様です(;_;)
ここまで嘘つかれたら、死ぬまでずっとやんさんや子供ちゃんたちにもいろんな嘘をついて傷つけていきそうですね…。
精神的にも子供たちのためにも、慎重に決断した方がいいと思います…。
私なら離婚です(;_;)
-
なぁ
ありがとうございます。
妊娠中ということもあり、更に情緒不安定で毎日泣いてしまいます。
あたしも離婚しようと考えてるところです。- 1月24日
メメ
そんなご主人で離婚を反対する理由が見つからないのですが…
強いて言えばまだ妊娠中と言うことなので、働けないし大変かなと思いますがそこは実家に頭を下げてでも助けてもらうとかで乗り切れば良かった良いかなと…
嘘つきだけでなく、満足に養えないような旦那なら要らないですよね
-
なぁ
妊娠中だからとか子供が可哀想だからとここで言われたことがあり、迷ってました。
実家は「離婚はいつでもできるからまず話し合って。それでもダメなら帰っておいで。」と言ってくれてます。本当に実家には感謝です。
正直自分と子供に不利益な旦那はいらないなと思ってます。- 1月24日
-
メメ
子供が可哀想ってのは子供自身が決めることで、例えひとり親でも頑張って愛情持って育ててもらえれば子供は幸せですよ😊
寧ろそんな父親がいれば、ましてや女の子は思春期も早いので早くに嫌悪感が酷くなると思います
私自身、両親にはずっと早く離婚して欲しいと思いながら育ちました
両親揃ってるのに辛かったですよ
ママが笑顔になれることが子供にも一番です
ご実家の優しさに甘えて、離婚して帰って良いと思います- 1月24日
-
なぁ
ありがとうございます。
子供と笑顔で幸せに生活していくのがあたしの目標です。
あたしが泣いてたり、情緒不安定になってれば子供にも悪影響ですよね。
今子供を幸せにできるのはあたししかいないと思ってます。
しっかり考えて答えを出します。- 1月24日
きなこ
お前は自分の妻子を見殺しにする気かと言いたい💦
逆にあなたへの批判なんて来ないですよ💦
善は急げ、です👍🏻
お子さんが、自分の父親が甲斐性無しのクズ野郎だと理解してしまう前に、小さいうちに離婚した方が関わる方全員のダメージは少ない筈です💦
茨の道が待っていると思いますが、その甲斐性無しと地獄の毎日を歩むより余程マシ👍🏻
-
なぁ
本当にそうですよね。
満足に買い物(食べ物など)が出来ず、子供のご飯は用意できるだけでしんどいです。
旦那はほぼ育児をしていないので当然子供も懐かずです。もうこのまま子供には忘れて欲しいくらいです。
妊娠中、仕事してない、子持ちなので批判覚悟でしたが皆さんたくさん助言してくださって号泣です。
最初は実家のサポートでやっていくので実家にも迷惑をかけるし、子供を守れるのはあたしだけなのでしんどいこともあると思うけど
子供のためならいくらでも頑張れます- 1月24日
-
きなこ
夫婦は、夫婦と言うだけで対等なんです💦
仕事してないとか専業主婦だとか妊婦だとかは一旦別問題で、共に支え合って家族の人生を豊かにする為に尽くし合うのが夫婦なんです。
それを放棄したご主人は…ご主人でいる資格が無い💦
どうか幸せになって下さいね✨- 1月24日
-
なぁ
そうですよね…支え合うと決めて結婚したのにお金も生活も全部あたしが負担するのは違いますよね。
豊かというより地獄に突き落とされそうな勢いです。
必ず子供と幸せになります!!!!!!- 1月24日
(๑˙❥˙๑)
大丈夫ですか😞?
妊娠中でただでさえ不安定な時期で
さらに子育てまでされてらっしゃるのに
旦那さんがそれではきついですよね(;_;)💦
私も今別居中でお金もらっておらず、
離婚届けを今月末だします。
お互い頑張りましょうね😭
-
なぁ
なんとか頑張ってましたがそろそろ限界です…
子供がいるのであたしがしっかりしなきゃ!!!!!!と思ってるのですが、泣き虫すぎて毎日泣いてしまいます。
ちょこれーとさんも無理なさらずに。
頑張りましょう!!!!!!- 1月24日
ゆんた
この状況で批判する人なんて居ないですよ😭💦もし居たら聖人君子かお花畑に住んでる人くらいじゃ😱
動けるようになるまで大変でしょうが頑張ってくださいね。早くやんさん一家が笑って安心して生活出来ること祈ってます。
-
なぁ
妊娠中で仕事してないくせに。
まだ小さい子供もいるのに。
ここでたくさん批判されました。
その通りですが、今後子供に悪影響な気がして。
今回のことがあり、子供を守れるのはあたしだけだなと確信したので早く落ち着けるように頑張ります。- 1月24日
ミート
たぶん、旦那サンはバイトしないと思います。するする詐欺ですね。
私も同じような経験あります。
面接行って回答待ち!とか言われて信じましたが嘘でした。面接も行ってないし😵💦
お子さんも居ますし、とりあえず別居で様子を見てはいかがですか?
-
なぁ
今までもするする詐欺たくさんされました。
大したことではない、あたしがやればいいと思って目を瞑ってきましたがもう限界ですね。
12月に元職場を退職して1月から働けると言われ信じて結果がこれでした。
とりあえず実家と話して別居から考えます。- 1月24日
くまっぴ
むしろ批判なんて来ないと思いますよ
よく我慢されてますね
自分の親よりも嫁と子を見殺しにする気か!って話ですよね
信用性がないので私ならもう離婚して自立できるように実家の協力を得ますかね💦
-
なぁ
ありがとうございます。
皆さんから優しいお言葉をたくさん頂いて嬉しい限りです。
自分の親がよければあたしと子供のことはどうでもいいんだなと思いました。
とりあえず実家に行き別居を考えてます。- 1月24日
なぁ
ありがとうございます。
過去に何回かキャッシュカードを無断で使われた事もあり(キャッシュカードとクレジットカードは全てあたし管理です)、母は「こうゆうことする人は直らんね…」と言っていました。
あたしも改心するとは思えないし、この先開き直って生活していけるほどの人間ではないので限界になりました。
こっしー
やんさんが夫なしでやっていこうと思える強さをお持ちであること、最初は大変でしょうが、旦那さんに振り回されるよりもきっとしあわせな人生を築ける気がします。応援しています!
なぁ
ありがとうございます。
正直ここまで旦那の育児の手伝いはほぼなかったので、旦那がいなくて困るのは金銭面くらいでした。しかし金銭面でこうなってしまうともう一緒にいる意味もないなと。
働くとなっても安定するまではこの状態だと思うとお腹の子にまで影響しそうだなと思いました。
大変なのは重々承知だし、実家も助けてくれるとのことなので本当に感謝しきれないほどです。