その他の疑問 インフルエンザがきっかけで蓄膿書ってなりまりすか?月曜日にインフルエ… インフルエンザがきっかけで 蓄膿書ってなりまりすか?? 月曜日にインフルエンザ診断されて 鼻水がとにかく凄くて 毎日毎日鼻水かんだり、すすったりしてたら 今日朝起きてから頬?顎?が痛いです😰 鼻をかもうとしても痛みが生じます。 インフルエンザ治ったら自然と治りますか? これはこれで病院に行くべきですか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 病院 頬 nana コメント 025 風邪がきっかけで「副鼻腔炎(ふくびくうえん)」になりました💦 副鼻腔炎は蓄膿症の一歩手前みたいなやつです💦 副鼻腔炎は抗生物質飲んで治療しますよ💡 1月24日 nana 鼻水かみすぎましたか?? こめかみ周り全部が痛くて🤦♀️🤦♀️ 抗生剤を飲まないと治らないですかね?? 今インフルエンザと言われているので それと同時に鼻水も改善されたら 治ったりもするのでしょうか?? 1月24日 025 私自身はいつも副鼻腔炎になると目の周りや眉間の骨、目の下の頬骨辺りが痛くなります💦 鼻をかみ過ぎて痛くなった、という訳では無いです💦 人によっては風邪が治ると自然に治る人もいるみたいです。(うちの父親がそうだった) 痛みが続くようであれば、インフルエンザが落ち着いたら耳鼻科に行って診てもらった方がいいと思います。抗生物質と痛み止め出してもらえますよ(>_<) 1月24日 nana そうなんですね💦 少し痛いところが違いますね😭💦 もし明日、今日よりも頭痛が 酷ければすぐに 耳鼻咽喉科に行ってみようと思います🤦♀️ ありがとうございます😭😭 1月24日 025 お大事に(>_<)✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
鼻水かみすぎましたか??
こめかみ周り全部が痛くて🤦♀️🤦♀️
抗生剤を飲まないと治らないですかね??
今インフルエンザと言われているので
それと同時に鼻水も改善されたら
治ったりもするのでしょうか??
025
私自身はいつも副鼻腔炎になると目の周りや眉間の骨、目の下の頬骨辺りが痛くなります💦
鼻をかみ過ぎて痛くなった、という訳では無いです💦
人によっては風邪が治ると自然に治る人もいるみたいです。(うちの父親がそうだった)
痛みが続くようであれば、インフルエンザが落ち着いたら耳鼻科に行って診てもらった方がいいと思います。抗生物質と痛み止め出してもらえますよ(>_<)
nana
そうなんですね💦
少し痛いところが違いますね😭💦
もし明日、今日よりも頭痛が
酷ければすぐに
耳鼻咽喉科に行ってみようと思います🤦♀️
ありがとうございます😭😭
025
お大事に(>_<)✨