赤ちゃん用品を揃えているが、ベビーカーに迷っている。西松屋のスマートエンジェルのデニムモデルが気になる。四輪動くデニムが楽で機能的。他のおすすめベビーカーが知りたい。
ベビーカーの選ぶ基準ってなんでした??
最近少しずつベビーグッズを揃えていってるのですが、まだ実際に赤ちゃんがいないので意見を聞きたいです😓
今迷っているのがこの西松屋から出てるスマートエンジェル?さんのベビーカーなんですけど、見た目的にはネイビーが欲しいのですが機能でいうとデニムが一番いいんですよね😱
このデニムのやつだけ四輪動く仕組みになっていてそのほかの機能はほとんど変わらないと思うんですが、実際押してみて一番楽だったんです😓機能で選ぶのが一番だと思うんですが、普段西松屋以外近くに赤ちゃん用品売ってるところが少ないので他のものを見る機会がないんですが他にもあそこのベビーカーは良かったなどあったら教えてほしいです!
- うん子森森(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
うーか
わたしは実際使ってみて感じたのは
☆片手で開閉できる!!
これかなり重要でした💓
だいたい対面にも出来るし
4輪駆動はなかなかないですが
あれば便利くらいです*°
1台目のとき、安いのでいいや!と
妥協して大変でした、、、
退会ユーザー
車輪?の数と 車輪と車輪の間の間隔と色ですね😂
でも結局 母にプレゼントでもらったので 母が可愛いって思ったものいただきました😂
一番はじめに買おうと思ってたのでアカチャンホンポのベビーカーです☺️
西松屋より種類も多くて 可愛かったです☺️ でかいアカチャンホンポだったからかもしれないですが…
-
うん子森森
車輪の数も色々あるんですね😯
アカチャンホンポは結構商品多いですよね!近場にあれば実際押してみてってできるんですけどなかなか遠くて😓- 1月25日
にゃみへい(24)
ネイビー使ってます!
ただ対面にした時に動かしずらいのが少し難点でした💦
それ以外はとても良いですよ!
-
うん子森森
デザインがすごく好きなので迷ってるんですがやっぱり対面にした時押しにくいですよね😓
このメーカーのベビーカーはいいですよね!- 1月25日
amyh
私は軽くて衝撃を吸収するクッションが付いてることでした!
エッグショック搭載のベビーカーを使ってますが、少しガタガタしてる道も安心して乗せられます(少しですが)
-
うん子森森
衝撃吸収できるのもいいですね!
田舎に住んでるので視野に入れます!ありがとうございます😊- 1月25日
のんのん
画像の1番上のネイビーのやつ使ってます😊
今住んでるのが階段がないマンションの4階なので
軽いものを重視して
あとわ片手で開閉しやすかったし
荷物も結構入れれそうだったので
コレにしました🌟
-
うん子森森
これ軽いですよね!私もマンションの4階なのでこれはものすごく欲しいです😂
- 1月25日
-
のんのん
階段のことを考えると
軽いのわ必須です😂笑
あと、コレわフラットにもなるので
首が座る前でもラクそうです😊
ベビーカーのまま
ちゃちゃっとオムツも替えれますww- 1月25日
-
うん子森森
オムツまで変えられるんですか!便利そうですね☺️
- 1月25日
-
のんのん
うんちわ厳しいかもですが
おしっこなら
ちゃちゃっと替えたことあります😂笑
出先どこにでも
おつむ替え台があるわけぢゃ
ないですもんね😭- 1月25日
ママリ
片手で開閉できる
なるべく軽量
夏はコンクリートが暑くなってシートも暑くなるのでシートがなるべく高いもの
で購入しました☺️
-
うん子森森
高さがある方がいんですね!初めての赤ちゃんなのでわからないことだらけです😓
- 1月25日
なごみ
年始のセールでミッキーマウス買いました🙋
1人目の時にエアバギーをお祝いで貰ったんですが、1度しか使わず…。
押しやすさは良かったんですが重いのと対面にならないのとで物置き行きでした。
ミッキーマウスのは(ネイビーも同じですね)軽いし使い方も分かりやすくて良かったです!
軽い分、安定感はイマイチかなと感じましたがガタガタ道を押して歩くわけではないので充分だと思いました💡
-
うん子森森
一回ですか!もったいないきがしちゃいますね。。。お友達もエアバギー使ってましだがやっぱりちょっと重いですよね😓
私もそこまでガタガタ道押して歩くわけじゃないのでこれに決めようかなーと思います!😄- 1月25日
ママリママ
私は赤ちゃんの乗り心地が良さそうかどうかと、車移動が多いのでトランクに積めるかどうか、乗せ降ろしするのに重くないかどうかを重視しました!
ベビーカーを運んだりする機会が多いなら絶対軽いほうがいいと思います👌
バースデーにも西松屋のデニムのやつとほぼ同じ機能で、買い物カゴが乗せられるベビーカーありますよ😊
デザインは好みがありますが、私は可愛いなと思って最後まで候補にいれてました。
ただ両方とも手動4輪だったと思うので、オート4キャスのほうもお店で押してみるといいかもしれません☺️
-
うん子森森
乗り心地は大事ですよね!まだ生まれてないのでなかなかイメージ湧かなくて😭
バースデー行ってみます!- 1月25日
退会ユーザー
私はアカチャンホンポで選びましたよ😌
実際に試乗して決めました!
段差など簡単に押せること 、重さ、機能性重視しました!
でこぼこや坂道、段差など試せるように用意されていたのでそこで赤ちゃんと同じ重さの人形をベビーカーに乗せて気になるベビーカーを試乗しました!
少しお値段高くなりますが私が買ったのはピジョンのです!シングルタイヤで試乗して1番押しやすく段差なども楽々進めたので🥰
-
うん子森森
ピジョンは外れがないイメージあります!笑
西松屋にも試せるように何か置いて欲しいです😓笑- 1月25日
うん子森森
片手で開閉も大事ですよね!ありがとうございます😊
私も良く安いものでいいやーなんて思ってると買い直すなんてことがよくあるので気をつけたいです😓