※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん!よちよい歩き始めたあとの抱っこ紐活躍について教えてくだ…

先輩ママさん!!!
よちよい歩き始めたあとの抱っこ紐活躍について教えてください!

今1歳1ヶ月(身長78cm 体重10kg)の大きめ女子を育ててます💪✨️
最近よちよちと歩き始めました!

赤ちゃんの時からベビーカーに乗る子だったことと、私が装着面倒だったこともありほとんど抱っこ紐の活躍がありません、、、。サブの簡易的の方をよく使う。

これから先…このごつめ抱っこ紐の出番は来るのか?と疑問です…😅売ろうか迷ってます。。

コメント

ママリ

1歳の頃同じくらいの大きめの子でした!
私は体力がないので10ヶ月か11ヶ月頃から抱っこひもはほぼ使いませんでした😭

初めてのママリ🔰

1歳半の大きめの娘がいますが、1歳過ぎてからめっきり出番が減りました。というか、ほぼ使ってないです。。

一応、緊急時に使えるようにと持ってはいますが、もう出番ないだろうなと思ってます😅

ちょうど1歳のころに、それまで使っていた新生児用のものからnunaのイカついやつに買い替えたのに、無駄にしてしまった感がハンパないです😂