入院中で食事が不満。カップラーメン食べてもいいですか?部屋は個室で匂いも気になる。入院中にカップラーメンは大丈夫でしょうか。
切迫早産で入院中です。総合病院なのでご飯がまずくて😭
米だけは食べなきゃってオカズちょびちょびでご飯食べてますが、本当に食べれる物がない時があります!
今日は朝昼あまり食べられる物がなかったです😩
ピンチな時のカップラーメン食べてもいいでしょうか?
部屋は個室なので匂いは大丈夫だと思います
お湯も給湯室に蛇口からですが結構熱めのお湯がでるみたいです!
ただ給湯室から病室までの間の匂いとか大丈夫かなーって
そもそも入院中にカップラーメン大丈夫ですかね?
- キムチ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
こりん
匂いに敏感な妊娠初期の方もいるかもだし、私ならやめときます…。不味くても栄養管理されたものだと思うので、塩分過多にもなってしまいそうですし💦😢
ぴよこ
私の友人は、おにぎりやパン、ヨーグルトなど親に買ってきてもらって食べてましたよ😊
-
キムチ
日持ちしそうなパンとかもいいですね❣️私も買ってきてもらいます👌
- 1月24日
退会ユーザー
切迫で入院してました!もしかしたら看護師に何か声かけられるかもですね😅そしたら正直に理由を言えば良いかと!
-
キムチ
看護師さんにお湯はありますか?って聞いたら理由を聞かれて
カップラーメン食べたくてって言ったら、たまに食べたくなるよねーってお湯の場所を教えてもらいました😊
なので看護師さん的にはokだと思います😊- 1月24日
-
退会ユーザー
なるほど~!それなら個室だし、私なら食べちゃいます☺️❤️切迫で入院してましたが、病院食飽きますよね🙍
- 1月24日
s☺︎e
私も総合病院に切迫で入院してて、ご飯不味くて毎回の食事ガッカリします!😭
常に常備してあるのが、梅、ふりかけ、塩、お茶漬けの素(お茶漬け結構お腹膨れていいですよ♩)ですね!
あとはマグカップでコンクリームスープやわかめスープや卵スープを常備してるので飲んだり…
お昼の3時に必ずお菓子を食べたり〜、どうしてもお腹満たせないって時は炭酸飲料飲んでます🤣
ピンチな時用にカップラーメンありだとおもいますよ🙋♀️
-
キムチ
お茶漬けの素、スープ類も置いておくと便利ですね😊早速買ってきてもらいます🤙
- 1月24日
❤︎チュンチュン❤︎
納豆好きですか?😂私は納豆があれば、白米進みます(笑)
ただ匂いが気になりますが、、、
あと、私もインスタント味噌汁や、インスタントスープなど持ってこうと思ってます!
お茶漬けも便利ですね!お湯さえあればオッケー👌ですもんね🙆
-
キムチ
納豆もすきです❗️ご飯のお供を常備しておけばご飯だけでも食べられますしいいですね😍
- 1月24日
mama-ma
私も大学病院で不味かったですww
2ヶ月切迫早産入院しました^^
ご飯のお供でふりかけ常備です!!
説教ではないのですが、
私の体験談を…
不味くてもおかずも頑張って食べました^^そして、不味くても食べて良かったと思いましたよ〜
切迫早産の点滴は、36週までなので、
36週に外して、そのまま陣痛がきて出産しました。
36週とはいえ、早産です。。肺など、赤ちゃんが生まれてすぐに点滴や口からチューブをする準備、NICUの確保がされてました。
2ヶ月の入院で栄養バランスがとれた食生活をしていたお陰かわかりませんが、
早産で生まれてすぐ、2000ちょっとしかなかったのに…
出産して赤ちゃんに何の問題もなく、母子同室でNICU.GCUに入らなくてもいい元気な子が生まれました^^
あくまで、私の場合ですが、
入院しているということで、
早産になる可能性が高いと思います。
頑張って食べてた方がもしもの時の後悔はないと思いますよ!!
やらずに後悔するよりやって、それでもダメだった場合の方がいいのでわ🤔
と思います^^
入院生活つらいですが、ファイトです^^
-
キムチ
初めは不味いなりにでも食べなきゃ
って食べてたんですが限界で😓
ご飯食べながら泣いちゃったり
本当ご飯が苦痛で苦痛で•••
私も元気な子産めるよう頑張ります🥺- 1月26日
-
mama-ma
まぁ…今思えば不味い食事が懐かしいですww
大部屋だったのですが、
隣のベットの方が毎晩泣いていました…
その人が赤ちゃん生まれてから
口からチューブ入れられてる我が子を見るのが辛い
先に退院しなくちゃいけないのが辛い
母乳が出るのに吸えない
入院中、お腹の赤ちゃんを第一に優先してやれることやれるだけすれば良かったと…
言ってました。。
まぁ、不味いの辛いですけどねww
もうちょっと美味しいの出して欲しいです🤔笑- 1月26日
-
キムチ
チューブ姿は辛いですよね😭
私も大切にしなきゃ!ってわかってる反面ごはんだけはって(笑)
薄味でもバランス考えてるのも
わかるんですが(笑)
本当もう少しどうにかしてください
って感じです(笑)- 1月26日
あっこ
私は切迫で3ヶ月入院してました😂
同じく総合病院でご飯はホント酷かったです…
他に入院していたママさん達もご飯が美味しくなく食が進まずみんな入院してから体重減ったと話してました。
私はインスタントのラーメンやスープ、味噌汁、リゾットの他にレンジでチンするサトウのご飯シリーズや、コンビニなどで売ってるポテサラやごぼうサラダなどのパウチ食品を常備していました。
給湯室のお湯があるなら水筒に入れとくといいですよ😊
そしたら部屋でインスタント系にお湯注げば周りへの匂い気にしなくて大丈夫なので❗️
栄養のバランスはもちろん大事だと思いますが、そもそもママがストレスを感じる方が赤ちゃんにとっても良くないと思います。
ただでさえ入院しているストレスもあるだろうし、インスタントやお菓子など息抜き程度に上手に付き合っていけばいいと思います🤗
-
キムチ
本当にご飯もまずくて泣けてきます😭
お腹空いてるけどご飯見た瞬間
もう食べる気失せちゃって•••
水筒いいですね!😍
主人に持ってきてもらいます💕- 1月26日
キムチ
たしかに何週になっても匂いに敏感な妊婦さんもいるかもしれないですよね😭そこまで気にしてませんでした!
ありがとうございます😊