コメント

しずく
私も1人目のとき、退院日にポロポロ泣きながら退院しました😅💧
今思うとホルモンの関係で情緒不安定なときに助産師さんから言われた『母乳上手く飲めてないから赤ちゃん体重減っちゃってるね~』と言われたのがショックだったんだと思います。
それに加え出産3日でガチガチなおっぱい…乳首も擦りきれ…痛くて痛くて堪らなく授乳が苦痛でだいぶ追い込まれてたと思います😅💧
みみさんもきっかけとなる何があったのかな?
それとも漠然と不安に思っている『何か』が不安なのかな?
1人目のお子さんも立派に育てていらっしゃるんですもの✨
きっと大丈夫ですよ😋💓
みみ
そうだったんですね(;_;)なかなか自分の思っていたキラキラした生活だけではないですよね💦
私は今回、上の子の時よりお産もスムーズで体の不調もないのですが。何故また同じ気持ちになるのか…。
これが最後の妊娠、そして小児科と併設の病院ではないので、1ヶ月検診が終われば、自分の不調がない限りこの病院とは縁がなくなります。それがとてつもなく寂しいという思いはありますね…。上の子の時もそうだったなぁ。
こうして一歩一歩人生を歩んでいくんでしょうね😅2人の育児で、寂しさなんて感じている暇なんてないのかもしれませんが。
ありがとうございます!がんばります!