※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
子育て・グッズ

育児にやる気が出ません。鬱病で元気がなく、楽しく育児する方法を知りたいです。

育児にやる気がおきません。一緒に遊びたいけど元気がありません。もともと鬱病です。横になってるのが精一杯です。どうしたら楽しく育児が出来るのでしょうか。

コメント

さ

楽しい育児なんてしようとしなくて大丈夫です!☺️楽しいと思えるのなんてまだまだ先ですよ💓
私はその時期はとにかく育児じゃなくて作業!って感じで毎日必死でした🙄

鬱病のお薬は飲んでますか?
横になっているのが精一杯なのであれば、とにかく子供には笑顔を見せてあげる(作り笑いでも大丈夫👌)、横になりながら短時間だけでも良いのでオモチャや絵本で遊んであげたり、あとは危ないことだけはしないように横になりながら見守ってあげてれば充分だと思いますよ☺️
楽しい育児、良いママにならなきゃと自分にプレッシャーをかけるとどんどんと自分を追い込んでしまうだけなので、今出来そうな精一杯のことだけをやれば良いんですよ☺️
ママが笑顔でいるだけで子供は幸せを感じるので大丈夫です💓