※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で顔の石鹸を流す方法について悩んでいます。乳児湿疹があるため、ガーゼで拭くのが心配です。他に良い方法はありますか?

お風呂のとき、顔の石鹸はどうやって流してますか?私は湯を含ませたガーゼで拭いているのですが、乳児湿疹があるのでガーゼで余計傷つくかなーと思い始めました😣

コメント

rmrまま

耳に入らないようにして、シャワーでがっつり流しちゃってます!

なおま

手を当てながら直接シャワーじゃばー!です🚿

ガーゼをお湯に浸して優しく、優しく、石鹸が落ちるまで何度か拭いてます。
同じやり方ですね☺️

乳児湿疹で小児科にかかった時に、そのやり方でやってね〜って言われました🌱

shin

手で優しく洗ってシャワーでジャーっと流してます!そのお陰で上の子達は顔に水がかかっても平気だし、スイミングでの顔つけも問題なくできてました!

はじめてのママリ🔰

今のやり方でいいと思います😌
絞りすぎないようにして、ガーゼで撫でるように、流すように拭えば大丈夫ですよ😃
大人の洗顔の話ですが、シャワーで直接流すのは肌によくないとテレビで見たことがあります🤔