※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
子育て・グッズ

保育園で子どもが隣の子の嘔吐物に触れた可能性がありますが、今のところ元気です。明日の朝まで問題がなければ安心できますか。

今日のお昼に保育園で隣で食べてた子が嘔吐して(胃腸炎かは分かってませんが流行ってるみたいでたぶんそうです)うちの子の水筒や給食セットに飛んだみたいで先生が洗ってくれてたんですけど服は着替えてなくてそのままでした🥲
帰ってきてすぐお風呂入ったんですけど明日の朝までなにもなかったら移ってなかったって安心していけますか?😮‍💨
夜ご飯いつもみたいにモリモリ食べなくて心配したんですけどもう走り回ってめちゃくちゃ元気です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

集団生活なので仕方ないですが災難でしたね🥲💦
胃腸炎はうつってたら割と早く症状出ますが3日間くらいは潜伏する可能性あるので明日だとまだ心配かなと思います🥲

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

そんなに長いんですね😳
    一回家族全滅した時はすぐ移ったので🥲

• 4月23日
はじめてのママリ

2.3日は危ないです😊
どのタイプの胃腸炎かわかりませんが😮‍💨

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

なかなか長いですね🥲
    様子みます😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

同じ状況です。。その後いかがでしょうか?

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

次の日のお昼に熱出て2日間で下がったんですけどその後水下痢でした🥲
    2日で治りました😢

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは何とかまだ大丈夫です。
    待ち構えときます🍀*゜

• 5月21日