旦那との旅行計画中で、赤ちゃんとの温泉旅行に不安。哺乳瓶や消毒方法、注意点やオススメの場所についてアドバイスを求めています。
6連休が来月あるので旦那が旅行へ行きたいと言っていて計画中です。私はなにかと不安があり、、💦
旅行へ行った方、うちは母乳とミルクの混合なのですが哺乳瓶や消毒などはどうされましたか?
調べたら使い捨ての哺乳瓶もあるようですが使ったことがある方がいらっしゃればお声も聞きたいです。
旅行するにあたって注意した方がいいことや、オススメの場所などあれば聞きたいです。
温泉は赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?
- ポテト(6歳)
コメント
よっしー
宿によっては、哺乳瓶の消毒やオムツ用バケツなどを貸し出ししてくれる所もありますよ😊
私が泊まった所では大浴場にバスチェアーやちょっとしたオモチャも置いてあったり、脱衣所にはベビーベッドも置いてありました✨
温泉の泉質や温度によっては赤ちゃんは避けたほうがイイ場合もありますが、オムツの取れていない子は大浴場へ入るのはNGとしている所もあるので、調べておくほうがイイと思います。
まんまるしかく
もう7ヶ月なら消毒は必要ない時期だと思いますよ😊
温泉は1歳〜がいいそうです。
入れないわけではないけど温泉の成分によっては赤ちゃんには刺激が強いものもあるので温泉の泉質は確認したがいいです!
大浴場には入れないことが多いと思うのでお風呂付きの部屋、和洋室か和室でお布団かローベッド、
赤ちゃんウェルカムな旅館とかはオムツゴミ箱や離乳食の用意、ベビーバスとかもしてくれたりするし事前に確認してます✊
-
ポテト
ありがとうございます!
消毒必要ない時期なんですね!😳
温泉は1歳〜がいいんですね!
色々情報ありがとうございます✨- 1月24日
退会ユーザー
7ヶ月はもう消毒やめてたので、ブラシと洗剤持参で部屋で洗ってました!
宿泊の時にベビー用のボディソープ持っていくの忘れたことあります💦あと心配なら防水シーツもあると安心です!あと息子はかなり夜中に動くので、ベッドのみの部屋とっていたことがあり、困りました😂
-
ポテト
ありがとうございます!
消毒必要ないんですね!知らなかったです💦
ボディソープ確かに忘れそうですね!気をつけないと💨
動くからやはりベッドは危険ですね😵- 1月24日
ポテト
ありがとうございます!
赤ちゃんウェルカムなところがいいですね✨
調べてみます💨