※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
妊娠・出産

予定日まであと4日で前兆がないので焦っています。明日検診で状況を聞きますが、助成券も明日で終了。早く赤ちゃんが出てきて欲しいです。

画像お目汚しすみません😭😭😭
お腹まだ下がってないですよね?😭
線だけはしっかり増えました🤤
予定日まではあと4日ですが前兆がなさすぎて
超過するんだろうなあと思ってますが
気持ちが焦ってしまって…周りにそろそろだねって
言われる度にそうなんだけど…ってなってしまいます😭

明日検診なので状況を聞いてみますが
助成券も明日使ったら終わってしまうので
そろそろ出てきて欲しいです…😭😭

コメント

五右衛門

私も周りにまだ?と言われて1人焦って気持ちのコントロールが出来ず泣いたことがありました。笑 今考えれば周りはそんな変な意味で言ったのではなく楽しみにしてくれてたこそだったんですけどね😊ママが焦っても赤ちゃんのタイミングがあるのでゆっくり気長に待ってるよ〜って気持ちでいればいいと思います🤰💓ずっと生まれないって事は絶対にないので。笑😊

• hina

hina

気持ちのコントロール本当に難しいですね😂特に今は…
    楽しみにしてくれてるのはわかるんですけどどうしてもプレッシャーを感じてしまうんですよね😭💦
    そのうちだって思ってても家にいる間時間がありすぎて余計な事考えちゃってます😂気長に待てるようになりたいです😭

• 1月24日
  • 五右衛門

五右衛門

プレッシャーに感じる必要ないですよー!
    だって全ては赤ちゃんのタイミングですから😊出産に絶対なんてありませんよ✨家にいる時間がありすぎるならお散歩に行ったりして気晴らししてはどうですか?私もプレッシャーになりましたが散歩で階段上り下りしたりしていたらあっという間に陣痛きましたよ!

• 1月24日
  • hina

hina

そうですよね😭赤ちゃんのタイミングなのに勝手に焦ってしまって😭😭
    お散歩もたまにしてるのですが外が寒くて結局家でごろごろしてしまってます😭体調良い日があまりなくて外に出るのも少し臆病になってしまってます😭あと少しですが運動頑張ります😭

• 1月24日
かちこ

まだ下がってはないと思います💦
ただ、私も前兆なかったですし全然降りて来ず子宮口1センチでしたけど38週の検診の翌日に高位破水しました😂前日は少しお腹が張りやすい?と思いつつもなぜかたまたまのんある気分を飲んでました🙂オロナミンCじゃないのかよ!ってところですが笑
2日間かけて誘発剤使ったりなんたりで難産で出てきました😭
早いのもびっくりしますが遅れそうだと不安ですよね😞妊娠線も増えてますね🙄💧
1人目は遅れる事がよくあるって言うので、焦らず待ってみてくださいね☺️きっとお腹居心地よくて居座ってるんですね😂

• hina

hina

ですよね😭少し前よりはご飯食べられる量も増えたりしてきたんですが見た目は全然変わらずで😭
    難産でしたね😭お疲れ様です😭💦
    遅れるのも嫌です😭2月産まれならそれもそれでいいんですけど周りが予定日知ってるのであまり聞かれたくないってのもあります😇笑
    妊娠線出来ちゃったらもう何してもダメですね😂毎日欠かさず塗ってたのに…😂
    私に似てのんびりやさんなのかもしれないです😂笑

• 1月24日
  • かちこ

かちこ

いなぁ。1年経つと忘れますよ🤣それこそ本当出てこなくて急遽大学病院転院→帝王切開の寸前だったので🙄6センチくらいからはこじ開けられてたような気がします😂もうなにも怖くなかった笑
    妊娠線は私もうっかりなところに出ました!1番死角のへその下ライン😭遅かったですが、今はそんなに目立たなくなりましたよ🙂
    予定日知られてて連絡が来るなら、産まれてからしんどくて連絡できなかった〜ごめんね!!って言っちゃえばいいです✨
    私は破水して入院した時に、まだ陣痛来てなかったのでその時周りの人に入院した!まってて!!って送りました笑

• 1月24日
  • hina

hina

こじ開けられる…でもその時にはもうなんでもいいから出して!ってなりそうですね😭😂お腹の下辺り出ますよね😭お腹出すことないと思うんで気にしないようにしてます😇笑
    あまりにしつこいようなら返すのやめるようにします😂既に所々返してないですが😂
    先に言っちゃったんですね😂連絡くるよりいいかもです🙈💓

• 1月24日