サプリ・健康 糖質制限をされてる方に質問です^ - ^❤︎1日の食事内容を教えて下さい^ -… 糖質制限をされてる方に質問です^ - ^❤︎ 1日の食事内容を教えて下さい^ - ^ 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 食事 糖質制限 みい(7歳) コメント たっこ 以前してました(減量目的の糖質制限)が、 朝はバナナとヨーグルトで糖質とって、昼は米なしの豚しゃぶサラダ、夕方は豆腐と味噌汁と納豆 みたいな食事をして、1ヶ月で3〜4kg程落としました😊 1月24日 みい 凄いですね^ - ^ 痩せるのために制限するのはカロリーではなく糖質なのでしょうか? 1月24日 たっこ なんか諸説あるので何とも言えないんですが、糖尿病治療のお医者さんの話だと厳格なカロリーコントロールが出来る人はカロリーコントロールの方が良いけど、手軽に継続しやすいのは糖質制限らしいです😓 個人差があると思いますが、カロリー制限だとタンパク質も制限しがちになっちゃいますが、糖質制限の方がタンパク質取り放題なので筋肉減らさず痩せやすいかもです👍 1月24日 みい そうなのですね^ - ^ ありがとうございます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
凄いですね^ - ^
痩せるのために制限するのはカロリーではなく糖質なのでしょうか?
たっこ
なんか諸説あるので何とも言えないんですが、糖尿病治療のお医者さんの話だと厳格なカロリーコントロールが出来る人はカロリーコントロールの方が良いけど、手軽に継続しやすいのは糖質制限らしいです😓
個人差があると思いますが、カロリー制限だとタンパク質も制限しがちになっちゃいますが、糖質制限の方がタンパク質取り放題なので筋肉減らさず痩せやすいかもです👍
みい
そうなのですね^ - ^
ありがとうございます!