※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、1年後に再度ワンコを迎えてもストレスはないか悩んでいます。アレルギーのリスクもあり、皆さんの経験を聞きたいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、
元々飼ってたチワワがいます😋
1年ぐらいはワンコを実家に預かって
もらってる方が多く、
そうしようかなと思っているのですが
1年後にもし再度お迎えしてワンコがストレスに
ならないのでしょうか、、😢💦
子供も耐性がつかずアレルギーがでることが多いと
聞き今のままワンコに我慢させていさせるか皆さんの経験をお聞きしたいです💦😭

コメント

おかわり姫

生後1ヶ月半くらいから犬と同居してます。
犬も利口で赤ちゃんを吠えたりしたことないです。
むしろ守らないと!って思うらしく泣いてると近寄って顔ぺろぺろしたり
いまはいることがお互い当たり前になっておもちゃを犬に持ってったり
たまに食べ物持ってくので2人で悪さしてーって感じでした。
今のところアレルギーもないし大丈夫かなって思ってます。
ゲージにいれることが多めなので
ちょっと犬にはストレスかもしれませんが。

• み

そうですね、、💦今のところアレルギーかな?って感じで先生に言われていて、、実家に預かってもらうべきか悩みます💦

• 1月24日
ゆきなん

自宅で2匹のワンコを飼っています(^^)
里帰り先の実家でも1匹飼っているので、生まれてすぐから犬と過ごしています😊
なるべく近寄らないようにしていましたが、アレルギーとかなさそうだったのですぐに気にしなくなりました👌✨

自宅でも犬は室内で放飼いしてたので、初めは踏まれたりしないよう子どもをベビーサークルで遊ばせてましたが今は一緒に遊ばせてます🌷
ワンコには最初ストレスがすごかったようで、元々胃腸が弱いのもあり嘔吐や下痢が続きましたよ😅💦

• み

うちは小児科でアレルギーかな?って先生に言われて実家に預かってもらうべきか悩みます💦今のところ病状は軽いのですが、、😢

• 1月24日
ゆか

うちラブラドールと猫います。退院してすぐから一緒です。
最初近づけないようにしていましたが、それが原因で動物たちの方が怖がるようになりました。
結局アレルギーもなく、娘の方が動物たちに乗ったりしてあそんじゃってます。
次第に慣れましたが、動物たちがなれるために最初から一緒にいてよかったな、と思います。いきなり一歳の子供と暮らすのはうちの猫や犬は無理そうです。

• み

小児科に行ったらアレルギーかな?って先生に言われて病状は軽度なんですが😭💦子供も1日中ぐずっていて痒みとかもあるのかなと、、😢

• 1月24日
  • ゆか

ゆか

よく読んでいなくてすみません。アレルギーの血液検査するにも小さすぎますよね。耳鼻科で働いていたとき幼稚園児くらいの子はきてましたが。
    赤ちゃんぐずるの大変ですよね。アレルギーのせいか判別できないから余計どうしたらいいかわからないと思います。
    とりあえず掃除機まめにかけて、接触させないようにしてみてはどうですか?
    うちは湿疹や咳が続き、喘息かもとかいわれ、犬のせいだったらどうしようと思いました。しかし、小児科の先生に早々犬のせいにしなくていいよといわれ、そうこうしてるうちに治りました。

• 1月24日
とっちママ

姪は犬アレルギーありますが
もともと飼っているのでどうしようもなく💦
舐められたり、さわったら手を洗う、拭くをしています!
器官が腫れたりするような重度でなければアレルギーありながらも生活していけると思いますよ😊💦