※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17wくらいで胎動を感じるようになって、今20wなんですがここ2日くらい少…

17wくらいで胎動を感じるようになって、今20wなんですがここ2日くらい少し胎動弱めな気がして…
調べると今はまだ波があるって書いてあるけど不安で🫨
同じような方いますか?これからまた強くなってくのかな?

コメント

はる

もうすぐ24wですが、まだ胎動安定しません😂なんなら昨日も胎動弱くて大丈夫かな…とか考えてました。
特に20wの頃は朝から胎動ない…って不安になってた次の日にはかなり激しくあったりしました!
わたしは家にエンジェルサウンズあるので、胎動ないなと思った時は心音聞いて安心してました。
ただ全くないとか、弱いのが続くようなら早めに受診された方がいいと思います🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24wでもまだ安定しないんですね😭
    まだまだ不安が続きそうです、、
    エンジェルサウンズは買おうか迷いまくってる間にこの週になってましたが、あれば絶対安心できるなーと今更ながら思ってます💦

• 44分前
ゆのママ

全く同じです!
母体に脂肪がついてきたり、赤ちゃんの体勢が変わったりで波があるのかな…?って自分に言い聞かせてます😂

一応、軽くお腹叩くとかすかに動いてくれます。前よりなぜか胎動弱いですが😟
心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも軽くお腹押したりしてみるとかすかに動いてくれますが今までがボコボコ動いてただけ、不安になります💦
    お互いベビを信じて頑張りましょう😭!

• 46分前