※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そなmama
お金・保険

1ヵ月の食費を教えてください😭実施している節約方法や気を付けている事などあればそれも教えて欲しいです😫

1ヵ月の食費を教えてください😭

実施している節約方法や
気を付けている事などあれば
それも教えて欲しいです😫

コメント

さーちゃん

1週間まとめて買って5千円くらいなので
月で2万くらいですかね🙌

外食費含めて3万円です!

・安い時に買う
・冷凍保存徹底(魚、肉、野菜など)
・外食はディナーよりランチ又は軽食
・メニューを決めて買い物に行かない!
(安いものを買ったらそこからメニューを考える。メニューを考えてから行くと全て食材を揃えたり、高くても諦めて買いがち)

ですかね🤔

ゆうき

安いスーパーが車で10分の距離にあるので週一で3件はしごで買いだめしてます。賞味期限が速いものは追加で近くのスーパーで買ってます。
野菜は八百屋で破格で置いてるものを冷凍保存してます。
あとは親にもらった株券や私自身が投資信託や株券で外食したりしてます😋

12月末からの1ヶ月は1.7万でした😳💥
ただおわたしが一週間実家に帰ったので、その週の生活費として4000円渡しましたがそれ込みでも2万ちょっとでした\( ˙▿︎˙ )/

予算は3万です!買い物は週一で、安いものを買ってつくるのは旦那です(笑)肉や魚は安いときに買います!

もも

うちは4万です!!
3日間で3,000円分買う感じで、残り1万はコープで冷凍物買ってます(*´∀`)♪

• もも

もも

ビールとお米込みです!!
    外食も入れます!!

• 1月24日