3歳の娘がトイレに行きたいと言うようになり、成功率は高いがオムツも使用。トレーニングパンツを検討中。下の子がいて妊娠中で焦りも。1日4〜5回トイレを要求。
トイトレについてです!
来月3歳の娘が最近急におしっこしたい!トイレいく!
と言うようになってトイレ行ったら100%出ます。
ただ毎回言うわけではなくオムツにしてる時もあります。
幼稚園などに行く予定はまだないので焦ったりはしてませんが、そろそろトレパンにしたほうがいいですか?
下の子もいる&妊娠中(切迫疑惑)なのでオムツのほうが間に合わなくても楽だし…と思ってしまって😭
みなさんどうやってトイトレ進めてますか?
ちなみに1日4〜5回は言うようになりました。
- 3h⸜( ⌓̈ )⸝(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
チポメイ
それだけできるようになってたら、午前中だけパンツにするとか短時間から試してもいいかもですね(^ ^)
みよん
それだけできるなら、短時間からパンツで試してみるのもありだと思います!
娘さんのタイミングとしては今がいいかもしれません。
でも負担に感じるならオムツのままでトイレに行ける時だけ行くのでもいいと思います。
私の妊娠中に娘のオムツ外れました。
つわりのじきだったので、動けない訳ではないけど辛かったです。
うちは常に補助便座とステップをトイレにセットしておいて、娘に先に行かせ自分でトイレに座っててもらいました。
で、私がのろのろ娘を追いかけてお尻拭いたりしてました。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり短時間から始めてみるのがありですね!☺️
せっかく出来るようになってきたのでこのまま順調に外れるならいいなあって思ってました。
先に行ってくれるんですね!
うちは1人で行くのは怖い〜って言って絶対誰か一緒に行かないと断固拒否なので😭😭- 1月24日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
早速のコメントありがとうございます🙏✨
短時間だけパンツ!考えてませんでした!ちなみに6層?のやつ買ってみてはいるんですけど1回漏らしたら洋服にしみたりとかありますかね?🤔
普通のパンツの印象しかなくてビッチョビチョになるのかなって💦
チポメイ
一回量も多くなってるので、6層もふつうのパンツも同じ感じですね(^◇^;)床まで汚れるか汚れないか…汚れるかもですね〜
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですねーーー😭てっきり1回くらいは大丈夫かと思ってました😭
基本畳の部屋とかで過ごしてるのでしみこんだら最悪です🤣
チポメイ
オムツのような効果は全然期待できなかったですよー(^◇^;)畳の部屋は辛いですよね。。うちも1、2回の失敗ありましたね。。