※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
ココロ・悩み

今日なぜか気持ちに余裕がなく息子が泣くと怒ってしまう、、何も悪くないのにごめんね。情けない。

今日なぜか気持ちに余裕がなく
息子が泣くと怒ってしまう、、

何も悪くないのにごめんね。
情けない。

コメント

ぽにゃ

私もです。「泣くなって言うてるやろ!泣くんやったら出ていけ!」といつも怒鳴っています。
叱って気持ちが落ち着いたら「ごめんねだいすき」って抱きしめてあげてください☺
だいすきなのに何故かイライラして怒ってしまうんですよね〜

• みぃまま

みぃまま

まだ話せなくて泣いてるのに
    罪悪感でいっぱいです。
    大好きで大切なのに。

暖かい言葉ありがとうございます😭

• 1月24日
R.mama ⑅⃛

いらいらしちゃいますよね😭
眠くて泣いてるなら寝なよ!! とか言っちゃいます…
そのあと寝顔見たら後悔しまくりです

お互い頑張りましょ!!

• みぃまま

みぃまま

そうなんです😭
    眠くて泣いてるのになんで寝ないの!って怒っちゃいます。。

頑張りましょう!

• 1月24日
  • R.mama ⑅⃛

R.mama ⑅⃛

世の中のお母さんはみんな通る道だと私は思ってます!(笑)
    無理し過ぎないでくださいね🎶

• 1月24日
りりや

みんなそうです!
自分が悪いなんて思わないでください😌

• みぃまま

みぃまま

みんな大変な時期乗り越えてるんですよね、、

• 1月24日
ママリ

怒っちゃうと、息子君も悲しいのですが、余裕なくて当然です!!

いっくんママは今大変なので、大人のことは後回しでいいですし、いっくん中心になれば、気持ちに余裕でませんかね?
娘は5ヶ月までずーっと泣いてました。授乳以外はほんとに泣きっぱなしで育てにくかったです。
でも、お風呂は大好きだったので、朝と夜2回お風呂に入れてました。唯一泣いてない笑顔がある時間だったから、私もその時間が楽しみでした。

里帰り中はここまで泣かなかったので実母などがいない環境だからかな?と母親として情けなかったです。これでも保育士をしてきたのに、、

でも親の思うようにはならないし、子供によるから、仕方ないです。

あ、あとママリでかなり批判をくらいましたが、6ヶ月から食べれるおせんべいもあげてました。そうやって少し手が空いた時に家事をやってした!自分の子供だから一生懸命になってイライラしちゃうのは当然だし、他人に何を言われても、本当の姿を見てないし苦しみはわからない所もあるし、日々我が子の様子に合わせてスキンシップお世話をしてあげればいいとおもいます

• みぃまま

みぃまま

いつもなら余裕あるんですが
    たまに突然余裕なくなったりするんで
    参ります、、💦
    息子は泣きっぱなしではないんですが
    まだ夜中何回も起きるので寝不足とかもあるのかなと。。

自分の時間も少し取り入れなきゃやっていけないですよね。
    おせんべい検討してみます😊

• 1月24日
  • ぽにゃ

ぽにゃ

かったいおせんべい食べさせてるわけじゃなく月齢にあったものなのに批判される筋合いはないですね、、
    私も普通にあげてました😅

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そういう時ありますよね!😭みんな同じです!!ちょっと無理しちゃったんです!🥺
    分かります!夜眠れないのってかなり辛いですよね、昼間もお世話があるから眠れないし、、🥺
    ほどよく頑張りましょ〜😍

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

捕食なのに、せんべいを選ぶんですか?って批判をされてしまいましたが、まだ果物を持って食べれないし、ご飯もおにぎりにするわけにいかないし、、。理解して貰えませんでした😭
    当時1時間眠る生活で、ずっも子供も泣くもんだなら、いっぱいいっぱいで、余裕がないなかの指摘だったので、辛かったです😂💥💥
    保育園行けば1日2回おせんべい食べるんだけどなぁ〜って思いながら、、😂

• 1月24日