※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がADHDだと友人に話したら人生詰んだじゃんと言われました悔し…

子供がADHDだと友人に話したら
人生詰んだじゃん
と言われました

悔しい 悲しいけど
事実そうなのかもしれないと
思ったら何も言い返せませんでした

本当は見返したい

コメント

🍋🍋

え、まじくそ性格悪いですね。
デリカシーのかけらもない。
どんだけ仲良くでも許せない言葉ですね。ひどすぎる!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直育児辛くて
    現実はその通りかもしれないって思ってしまいました😢

• 2時間前
かな

え、、、ひどすぎますね。縁切り案件です😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、もう話すことはないと思っています😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ADHD=良くない
と思ってるその友人の心の狭さの方が傍から見れば人生詰んでますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ち代弁してくださりありがとうございます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その友達ひどいですね😱

今度そんな事言われたら「でもADHDって芸能人も東大生も多いんだよ☺️逆に期待大だよ✨」って言ってやりますね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。言ってやればよかったです😣

• 1時間前
三杯酢

発達障害と知的障害の違いもわからない世間知らずなんだと思います😅
具体例あげないとわかないので、てんちむとか、ひろゆきもADHDなんだって!今多いらしくて😅って今度いってあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    もう話もしたくなくて😣でも次なにか言われたら言ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで思いやりもないデリカシーもない、その人の方がよっぽど人生詰んでますけどね笑笑

なんでそんなこと決めつけられるんでしょうか?教員をしていて、ADHDのお子さんとも関わったこともありますが、お家の人に愛されて、周りの友達とも助け合って失敗して成長して、本人は一生懸命頑張っていました。やってもらうだけじゃなくその本人が周りに与えてることがあるから、周りからも助けたいと思われるんだなと思って見ていました。
すみません、脱線しました😇

詰んでるどころか未来しかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    未来しかないの言葉に涙が出ました
    ママリの中ではこんな風に発達障がいを捉えてくれる方たちがいるのに
    現実ではなかなか厳しい言い方しかされなくて
    本当に人生詰んでるんだって悲しくて。ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人は視野が狭い上にデリカシーもないからそんな風に発言できますが、言葉にしていなくても、特性を理解したり理解しようとしたりしている方もたくさんいらっしゃると思います。

お家の方は一生懸命サポートを頑張ってる分、心に刺さってしまいますよね😞

いくらぱっと見で頭よくても運動できても意地悪な人からは人が離れていきます。子どもとはいえ分かります。そういう意味で障害がなくても不幸な人もいますし、ADHD=不幸は短絡的過ぎますよね。お子さんの素敵な部分が伸びていきますように🌱

• 20分前
ママリ

その人、本当に友達ですか?
信じられない!!

私の友人の子にもADHDの子が居るけどうちの子にも優しくしてくれるし友人も楽しく子育てしてますよ!
人生は詰んでいません💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。元気出てきました😣

• 1時間前
まー( ゚∀゚)ー*

縁切りでいいとおもいます。腹立ちません?

うちも、私のまわりの友達にも発達遅れの子供がいますが、そんなこという友達は一人もいません。付き合う価値無しです。

あと、発達障がいはなおりませんが、特性は訓練で和らぎます。
あきらめないでね!
うちは療育で定型の値まで昇りましたよ。

まだまだいけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。少しでも理解してもらえたらと話したのが間違いでした😢
    腹立ちました。
    うちも今寮育で頑張っています
    応援していきたいです

• 1時間前
あづ

ADHD=人生詰んでる
という考えのお友達の方が、性格悪すぎて人生詰んでると思います😂

ADHDでも有名になったり成功してる人はたくさんいますし、気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

以前、特別支援学校で働いてました。
ADHD=詰んだとか、発達障害だから不幸だとか言ってる人の視野の狭さが気になります😓それを面と向かって友達に言えるのがすごいなと。

確かに、障害があって不便なことはあるし、苦労もするかもしれないけど、だからって不幸になるわけじゃないし…と個人的に思います。
そのご友人は、完璧な人間なんでしょうか❓自分が障害者になる可能性もあるのに、なんか残念だなぁと思いました。

人間誰しも濃淡はあれ特性があります。発達障害への差別ってまだまだ残ってますよね🥲発達障害の人を排除したり煙たがったりする社会が変わらないといけないなと思ってます。