※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
お仕事

1歳の娘がインフルエンザAにかかり、母親が看病しながら仕事を休まなければならず、有給も減っていくことに悩んでいます。

1歳娘、インフルエンザAになったー!!!

朝から発熱はあったけどめちゃご飯食べてる!!!!

ポテト横取りされたー!!!

なのに29日まで仕事休みー!!!

結局仕事してても母親が休むー!!!
看病も全部母親がー!!!

もう、マジで嫌だ。
今月出勤日数足りない。有給…なくなっていく〜

コメント

ルナ🌙

どこも子供が病気の時は母親が休んで当たり前!感ありますね😢

娘ちゃん食欲あって良かったですね💕食欲なくてグッタリ寝込まれるより良いじゃないですか😊
ぽちたまさん、移らないように二重マスクでお世話してあげてくださいね💦
先週土曜日に娘がインフルエンザAになり、2日後私に移って昨日まで39℃越えてて寝込んでました😭
うちも娘は食欲があり元気だったんですが、私が食欲なくげんなりです😣

• ぽちたま

ぽちたま

めちゃめちゃ食欲あって正直ほんとうにインフルエンザか?って感じ…笑
    徹底してうつらないようにして頑張ります!ありがとうございます!

• 1月24日
猫大好き

私も息子がインフルになって看病で仕事来週まで休みです💦💦

旦那は別室に避難したけど、私は看病で息子と同じベッドで寝てます・・

わたしはうつってもいいのかー!!って言いたくなりますね😡

• ぽちたま

ぽちたま

うちの夫は逆にバカなので、娘に使ってた箸で普通にご飯食べてました…うつるよ!って言ったら
    俺バカだから大丈夫!との事で…

• 1月24日
ママリ

インフルエンザて子供に移っても大丈夫ですか?死亡のリスクとかありますよね?

• ぽちたま

ぽちたま

うちは子供がいまかかってます。
    合併症(脳症や肺炎など)が起きればもちろん死亡のリスクはありますが、それは普通の風邪にも言えることなので…

合併症が出たり、重症化しないために予防接種があるんですよ〜

予防接種は打ってもかかるときは、かかりますからね〜

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そーですね。予防接種しててもかかりますからね。インフルエンザになったら映さない事ですかね?

• 1月24日
  • ぽちたま

ぽちたま

上の方が仰ってるように、マスクを二重にしたり
    うちはとにかく消毒、手洗い、うがいを徹底してますよ〜!

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊やはり二重にしますよね?私も医療関係で働いてるのですが以前介護職だったのですが二重にしてマスクするように言われてました。今の職場では言われてないので疑問に思います笑笑

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

マスクは意味ないと言われてるみたいです。手洗いうがいが徹底的に良いみたいですね。ドアノブとかも綺麗にアルコールしといた方がいいみたいですね。昔ノロになりましたがノロは意味なですがね!

• 1月24日
  • ぽちたま

ぽちたま

マスク自体に意味がないのではなく、使い方によっては意味が無いんですよ〜

風邪やインフルエンザはアルコールですが、ノロやロタなどの、胃腸炎は漂白剤を薄めたもので無いと殺菌できませんよ

• 1月24日