※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

栄養士で働いている方、働いている場所(給食センター・老人ホーム・保…

栄養士で働いている方、働いている場所(給食センター・老人ホーム・保育園などなど)手取りを教えてください。

シングルマザーで、栄養士の短大に行って資格を取ろうと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養士だけはやめた方がいいです。
特にシングルマザーで家計を支える必要があるなら尚更です。仕事はきついのに低賃金なところばかりです。保育園、小学校とやってきましたが管理栄養士でやっと20万もらえるくらいです。今は公務員の栄養教諭なので比べものにならないくらいもらってますが、ただの栄養士は低賃金でおばちゃん達の人間関係に苦しむだけなので本当におすすめしません。短大の学費を生活費に回して普通に他で働いた方が絶対いいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同級生で栄養士をとって栄養士として働いている人は誰一人といません。みんな人間関係や低賃金で悩んで転職しています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

系列がたくさんある地元では大きめの病院の厨房で働いてました!
栄養士、手取り全然ないです。
私の病院は周りの病院よりは高かったです。ですが早出手当と遅出手当がついても手取り20万行ったらいい方でした。

お子さんはおいくつですか?
セントラルキッチンが無く、一から作業の所だと
早出は朝の5時半〜6時ごろから始業です。
遅出は慢性期の小規模でも20時頃まであります。
基本交代や早退が出来ないので、家族が近くにいないと働くのは厳しいです。
(子持ちで働いている人は、両親と住んでるか、預けてから仕事に来てました)

私はそれが理由で妊娠を期に退職し、今は急遽休めるなど融通の聞く工場事務で働いています🥹
女社会の職場なのに女に優しくないな。私が感じた栄養士の世界です。
病棟管理栄養士とかだとまた違うかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の方も仰っていますが、私の同級生も栄養士としてまだ働いている人はもういません。みんな違う仕事をしてます。友達は、お局調理師と管理栄養士と病棟の板挟みのストレスで、胃に穴があきました🥲

• 1時間前