つわりで食欲がなく、会社でうるさいおばさんに毎日食事を指摘され、苦痛な思いをしています。
愚痴です。
愚痴を吐くところがないので書かせてください。
つわりであまり食べれません、吐きはしませんが気持ちが悪いです。
バナナやヨーグルトなど食べれる物を食べていますが、会社にうるさいおばさんがいて「今日はご飯持ってきたの?」「今日はそれしか食べないの⁈」「気持ち悪くても食べなさいって言ってるでしょ⁈」などと毎日言われ続け毎日会社でのお昼の時間が苦痛で苦痛でたまらない。
人の弁当を覗くように見てきたりするのもうざい。
あーーーーーー🤮🤮🤮🤮
- あい
コメント
退会ユーザー
余計なお世話ですね💦
食べられたら食べた方がいいですが
水分がとれればお母さんの体内から栄養もらうので心配ないと言われました😅
実際何事もなく大きく育って産まれてきましたよ😄
仕事だから嫌でも関わりが増えるし
そっとしておいてほしいですよね💦
早くつわり終わるといいですね!
ママリ
クッソうざいですね!!
その人が食べろっていうものを目の前で食べて、その人に向かって盛大に嘔吐してやりたいです🤣
辛いのに不謹慎なこと言ってすみません💦
私もつわり中食べ物はおろか飲み物もほとんど取れず何度も点滴に通いましたが、赤ちゃんちゃんと元気に育ってくれたので大丈夫ですよ☺️
-
あい
それです!その人の前で盛大に嘔吐してやりたい🤮でも今日は超気持ち悪そうに食べてやりました!笑笑
周りは何も言わないのにそのおばさん1人がうざすぎて病みます…- 1月24日
A
それ、なんたらハラスメントに当てはまりそうですね…
今色々なハラスメントがあるようなので…
うざすぎますマジで。
つわりなきゃ食べてるわってかんじ。
つわりで辛いのに仕事にちゃんと行って凄いですよ!
上司に注意してもらうことできませんかね(~_~;)
-
あい
わざとカバンからバナナとかヨーグルトとか出さなかったら、すかさず「ご飯持ってきたのんだろうね?」と一言。申し訳ないですが殺意が湧きました。
- 1月24日
みき
私も悪阻が酷い時は食べられるものを見つけて食べれる量だけ食べてました😂職場の人でそれしか食べないの!?やお弁当作れない日には冷凍のものを持って行ったりしたりしてましが妊婦が冷凍食品なんていいの??と言われてムカつきました😤何か言われるたびお気遣いありがとうございます〜だけ言って関わらないようにしてました笑笑それにしても嫌なおばさんですね😓
-
あい
ほぼ同じ状況ですね!それに貴方は私の何?お母さんでもない身内でもない。気遣ってくれてるのは分かりますがうざいです。
- 1月24日
だおこ
え、私は水だけとか、ひどい時は昼休みに点滴だけしてましたが(職場が病院なので)そんなこと言われたら切れます…。
16週までは胎盤できてないんで、母体の栄養は関係ないらしいですよー無理に食べて吐いて、脱水になるほうがよくないって医者にいわれました♡でいいと思います。
私は最後まで吐きづわりだったんで栄養はめちゃ不足してたと思いますが元気に産まれてます!
あい
そうなんですよ!余計なお世話なんですよ!!!
もうやだーーーーーーー